SipARum.com realiza a la primera cata multisensorial del destilado orgullo nacional
Merlín Gessen conducirá el próximo mes de mayo la primera cata multisensorial de Ron Carupano, de la mano con SipARum.com, plataforma digital en español, dedicada a la difusión de la cultura del Ron.
Merlín Gessen, chef, conductor de TV e investigador en neurogastronomía, asegura que “la percepción al probar un alimento o una bebida, varía de acuerdo al ambiente que nos rodea y las experiencias vividas. Y es gracias al viaje desde el cerebro que podemos desafiar al placer a través de mecanismos neurosensoriales que incrementan el disfrute y nos permiten evocar o recrear memorias de gozo, de aromas, de sabores de infancia o simplemente potenciar un recuerdo”.
La cata aplicada se realizará con rones Premium de Destilería Carúpano, buscando generar un concierto multisensorial que se trasforme en la vivencia intensa de la versatilidad de los productos que ofrece la casa ronera, que la han hecho merecedora de múltiples reconocimientos internacionales por su excelencia.
La neurogastromonía plantea que el entorno, los recuerdos, las sensaciones, las emociones pueden generar cambios en la percepción de una bebida o un alimento. De acuerdo a sus estudios esto se produce porque el sabor proviene del cerebro y no del gusto. “Sin duda, nuestro entorno influye”, afirma Gessen, “el cerebro es, al final, el gran director de la orquesta de los sentidos, conduciendo las conexiones neuronales y las hormonas por caminos inexplorados de placer.”
Esta primera cata mutisensorial de Ron Carúpano y SipARum.com se realizará el jueves 10 de mayo en el Restaurante El Asador de Caracas en la calle Londres, Las Mercedes a las 5:30 pm.
Para información de reservas e inscripciones:
0424 196-0654 (WhatsApp)
0412 291-0562
e-mail: eventos@siparum.com
www.siparum.com
Redes Sociales
Twitter@siparum
IG: @sip_a_rum
Facebook: siparum
You Tube: Siparum
No hay comentarios. :
Publicar un comentario