El Gourmet Urbano: ¡Los mejores betunes para decorar tus pasteles! (incluye recetas)

miércoles, 10 de octubre de 2018

¡Los mejores betunes para decorar tus pasteles! (incluye recetas)

¡No compres betún! Prepara tus propias cremas de mantequilla y descubre la diferencia al armar tus postres favoritos. 

Crema de mantequilla / Foto: iStock


Crema de Mantequilla Clásica


Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla
  • 2 ½ taza de azúcar glass
  • ¼ taza de leche

Preparación

1. TAMIZA el azúcar glass con ayuda de un colador para evitar grumos.
2. BATE la mantequilla y ve agregando poco a poco el azúcar. Ablanda un poco la consistencia con la leche. Te debe de quedar cremosa y fácil de untar.

Si deseas que esté más manejable puedes agregar más leche, o sustituir por crema o yogurt.



Crema de Vainilla


A la receta anterior sólo agrega 1 a 2 cucharaditas de extracto de vainilla.


Crema de Queso y Limón


Ingredientes

  • 1 paquete de queso crema
  • ¼ taza de mantequilla
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • ½ taza de azúcar glass

Preparación

1. BATE la mantequilla hasta que esté suavecita e incorpora el queso crema.
2. AGREGA poco a poco el azúcar, no te olvides de tamizarla.
3. VIERTE el jugo de limón y deja de batir hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.



Crema de Chocolate


Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla
  • 2 taza de azúcar glass
  • ½ taza de cocoa en polvo
  • ¼ taza de leche

Preparación

Prepara igual que la primera receta.


Crema de Merengue Suizo


Ingredientes

  • 3 claras de huevo
  • 1 taza de azúcar refinada más 2 cucharadas
  • 1 ⅓ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

Preparación

1. COLOCA las claras y el azúcar en un bowl. Calentamos al baño maría hasta que el azúcar se disuelva por completo y no pararemos de remover con un batidor de globo para que no cuajen las claras.
2. VIERTE las claras a un bowl y bate hasta que las claras se empiecen a montar. Está listo cuando levantes la varillas y se formen picos duros. Deja enfriar.
3. AGREGA la mantequilla y no dejes de batir hasta que esté completamente incorporado. No te asustes si al principio se ve cortado, debes seguir batiendo hasta lograr la textura que deseas.


Antes que comiences a cocinar recuerda que el truco para que estas cremas queden increíbles es que todo los ingredientes deben estar a temperatura ambiente y no vale hacer trampa (por favor no trates de calentarlos a última hora en el microondas, porque no te aseguramos el resultado).

Elena Hernández
Gastrónoma insaciable, le encanta explorar la Ciudad en busca de nuevos sabores.

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