El Gourmet Urbano: Una Taza Con Asa y Con Aroma de Café….. por Yorman Ramírez

martes, 14 de febrero de 2012

Una Taza Con Asa y Con Aroma de Café….. por Yorman Ramírez


CAFE%CDNA

Por muchos siglos atrás el famoso negrito en el mundo entero, nos ha creado en nuestras vidas un recuerdo, una sensación, un vivir que de una o de otra forma ya es parte de más de 12 millones de persona en el alrededor del mundo. Naciendo expertos denominados BARISTAS que es no más un Chef profesional entrenado en la preparación del Café y con capacidad de servir al público. 
 
Italia es el país con esta tradición más antigua, el nuevo Barista tiene pasión por el Café y el expresso y se divierte preparando una taza perfecta. De allí en nuestro país nacen los famosos sitios de encuentros llamados Café cada uno con sus características especificas, cada uno con un modelo de maquina diferente buscando la perfección, buscando que sus clientes se sientan cómodos y se vuelvan adictos a sus exquisiteces ofrecidas.
Es un punto de encuentro que en nuestra vanguardia nos permite crear, degustar y experimentar sensaciones que vamos descubriendo, en la Gastronomía, en la Culinaria e inclusive en las destilerías nos va dando aromas, sabores. Naciendo dulces, tortas, postres, licores, combinaciones interesantes que cada Cocinero con su experiencia nos va deleitando.
Nuestro Café estan nuestro que sencillamente sentarse en una ventana mirando pasar el mundo y teniendo en nuestras manos una tacita con Café recién hecho contribuye al placer de vivir, solo o con amigos este ritual. Permitámonos recorrer cada Ciudad, cada rincón, cada sitio de encuentro con nuestro amigos sin dejar a un lado este apreciado producto ya se bien calientito o en sus nuevas versiones fríos o con helados.


P1010023
 Yorman Ramírez 
Chef Ejecutivo de cocina Internacional
Miembro Nº 00034 de la Asociación de Chefs, cocineros y afines de Venezuela.






Bitacoras.com : , , ,

No hay comentarios. :