El Gourmet Urbano: María José Randazzo (@marijorandazzo): Pastel de chocolate con crema agria

miércoles, 15 de febrero de 2012

María José Randazzo (@marijorandazzo): Pastel de chocolate con crema agria

Siempre el chocolate será bienvenido en la mesa, sin importar la fecha o la razón de la celebración; pero en caso de necesitar una excusa, pueden utilizar que aún estamos en el mes del Amor y la Amistad para preparar este rico pastel y consentirse este fin de semana. ¡Disfrútenlo!
 
torta de chocolate marijo randazzo
 

Ingredientes:


  • 1 ½ taza de harina leudante.
  • ½ taza de cacao en polvo.
  • 1cucharadita de bicarbonato.
  • 125g de margarina.
  • 4 huevos completos ligeramente batidos.
  • ¾ taza de crema agria.
 

Elaboración:

  • Precalentar el horno a 180°C.
  • Untar un molde de corona de 23cm de diámetro con aceite o mantequilla derretida. En un bol colocamos la margarina con el Glaseado de nata y chocolate.azúcar, cremar muy bien y luego vamos incorporando los polvos, intercalando con los huevos y la crema agria.
  • Verter la mezcla en el molde y llevar al horno por 45 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
  • Retiramos y desmoldamos sobre una rejilla hasta enfriar y bañar con el glaseado de nata y chocolate.

 

Glaseado de nata y chocolate.


  • 60g de margarina.
  • 100g de chocolate bitter troceado.
  • 1 cucharada de nata.
 

Elaboración:


  • Mezclar la margarina, el chocolate y la nata en una fuente refractaria pequeña.
  • Calentar al baño maría y remover hasta que la mantequilla y el chocolate se hayan derretido y la mezcla esté homogénea. Dejar que se enfríe un poco, hasta que el glaseado se pueda extender sobre el pastel con una paleta de acero.
 
Nota del chef: María José indica que se puede utilizar leche o suero de leche en lugar de crema agria. Este pastel se puede guardar hasta tres días en un recipiente hermético.
 
María José Randazzo Peyro
Chef pastelera
randazzomj@hotmail.com


Bitacoras. com: , ,


del.icio.us Tags: ,,

No hay comentarios. :