DULCE DE LECHE. (AREQUIPE) SIN LECHE CONDENSADA
Ingredientes:
- 1 litro de leche.
- 350grs de azucar.
- ½ vaina de vainilla o esencia de vainilla 1 cucharada.
- ¼ de cucharadita de biocarbonato.
Elaboración:
Se lleva en una olla a fuego lento los ingredientes del dulce de
leche, removiendo con una cuchara de madera hasta que la mezcla oscurezca y se
espese. cuando tenga la consistencia deseada, se sube el fuego hasta que el
dulce rompa de nuevo el hervor y entonces se retira y se deja enfriar.
María José Randazzo Peyro
Chef´s pastelera
BARRITAS DULCES DE ALMENDRAS. (LIGHT)
Ingredientes:
- 200grs. de margarina.
- 1 taza de edulcorante granulado.
- 1 huevo.
- 2 tazas de harina todo uso.
- ½ cucharadita de polvo de hornear.
- ½ cuchradita de canela.
- 1 cucharada de edulcorante granulado
- ½ taza de almendras fileteadas.
Preparación:
- Cremar la mantequilla con el edulcorante a velocidad moderada, luego incorporar la yema, agregar la harina, el polvo de hornear y la canela e integrar.
- Volcar en una bandeja para galletas de 28x38 engrasada y enharinada la mezcla alisando bien la superficie con una espatula de goma.
- Batir las claras a punto de nieve y pincelar la preparación anterior. espolvorear con la cucharada restante de edulcorante y cubrir con las almendras.
- Hornear de 25 a 30 minutos a 180º en horno precalentado. retirar del horno y dejar enfriar durante unos 15 minutos. cortar en barritas y dejar enfriar muy bien antes de consumir.
María José Randazzo Peyro
Chef´s pastelera
MUFFINS DE CAMBUR Y NUECES
Ingredientes:
- 270grs de harina leudante.
- 100grs. de nueces troceadas.
- 150grs de cambur troceado.
- 81grs de margarina fundida.
- 216ml de leche.
- 54grs. de huevos batidos
- 3grs de sal.
- 16grs de polvo de hornear.
- 81 grs. de azucar.
Preparación:
Reunir todos los ingredientes, pesados y medidos, en la mesa de
trabajo, colocamos la harina en un tazon y le agregamos el azucar, la sal, el
polvo de hornear, incorporamos las nueces, mezclamos suavemente con una paleta
de madera añadimos los huevos batidos, le agregamos la margarina fundida en la
leche, batir hasta lograr una mezcla homogenea y luego incorporamos el cambur
picado. colocamos la mezcla en los moldes forrados con los capacillos,
llenandolos hasta la mitad, y horneamos durante 20 minutos aprox. según su
horno a 200ºC.
María José Randazzo Peyro
Chef´s pastelera
1 comentario :
Muy buenas ideas. Igual creo que el de almendras no coincide mucho la foto. Voy a probarlos para COCINA LIGHT y luego te cuento.
Me quedo un rato chusmeando el blog.
Saludos!
Mariela
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