El Gourmet Urbano: #postres María Eugenia López: Corona de Guayaba

miércoles, 23 de mayo de 2012

#postres María Eugenia López: Corona de Guayaba

maría Eugenia lópezEstimados lectores del Gourmet Urbano:
Hoy comenzamos a publicar mis recetas en este prestigioso medio electrónico. Espero que las elaboren porque son muy fáciles y deliciosas. Comenzaremos con un postre que de sólo verlo provoca comerlo, disfrútenlo!!
 
María Eugenia López - Corona de Guayaba
 

Corona de Guayaba

Ingredientes:

Para la masa:


• 2 Taza Harina todo uso
• 1 Cucharadita Sal
• ⅔ Taza Mantequilla
• ½ Taza Azúcar pulverizada
• 3 Yemas
• C/N Agua helada

Para el relleno:


• Cascos de guayaba
• 250 Gr. Queso crema
• ½ Taza Leche condensada
• 100 Gr. Mantequilla sin sal
• 1 Cucharadita Vainilla
• Azúcar C/N

MODO DE PREPARAR:


  • MASA: En un procesador de alimentos o con un tenedor mezcle la mantequilla, azúcar pulverizada, sal y harina hasta que se vuelva un polvo, páselo a un recipiente, agregue las yemas, de ser necesario agregue por cucharadas el agua helada y con un tenedor integre los ingredientes hasta que esté suave y manejable. Deje reposar de 10 a 15 min. Cubra con esta preparación los moldes individuales. Hornee por 30 min a 350ͦ F o hasta dorar y estén bien secas.
  • RELLENO: Coloque el queso crema en una batidora junto con la mantequilla y la vainilla, bata hasta suavizar, agregue la leche condensada.
  • ARMADO: en cada tartaleta coloque un casco de guayaba, rellene con la preparación de queso crema y por ultimo espolvoree con azúcar y quémelo con la ayuda de un soplete.

¡Buen apetito!

María Eugenia López
Maestra pastelera

Si desean contactarme, aquí les dejo mis datos:
Facebook: https://www.facebook.com/maria.llamozas
Teléfono: +58 (416) - 4057674

Además pueden verme en el programa portadas de Venevisión, los días miércoles de 10:00 am a 12 m


Bitacoras. com: , ,

No hay comentarios. :