Hoy comenzamos a publicar mis recetas en este prestigioso medio electrónico. Espero que las elaboren porque son muy fáciles y deliciosas. Comenzaremos con un postre que de sólo verlo provoca comerlo, disfrútenlo!!
Corona de Guayaba
Ingredientes:
Para la masa:
• 2 Taza Harina todo uso
• 1 Cucharadita Sal
• ⅔ Taza Mantequilla
• ½ Taza Azúcar pulverizada
• 3 Yemas
• C/N Agua helada
Para el relleno:
• Cascos de guayaba
• 250 Gr. Queso crema
• ½ Taza Leche condensada
• 100 Gr. Mantequilla sin sal
• 1 Cucharadita Vainilla
• Azúcar C/N
MODO DE PREPARAR:
MASA: En un procesador de alimentos o con un tenedor mezcle la mantequilla, azúcar pulverizada, sal y harina hasta que se vuelva un polvo, páselo a un recipiente, agregue las yemas, de ser necesario agregue por cucharadas el agua helada y con un tenedor integre los ingredientes hasta que esté suave y manejable. Deje reposar de 10 a 15 min. Cubra con esta preparación los moldes individuales. Hornee por 30 min a 350ͦ F o hasta dorar y estén bien secas.- RELLENO: Coloque el queso crema en una batidora junto con la mantequilla y la vainilla, bata hasta suavizar, agregue la leche condensada.
- ARMADO: en cada tartaleta coloque un casco de guayaba, rellene con la preparación de queso crema y por ultimo espolvoree con azúcar y quémelo con la ayuda de un soplete.
¡Buen apetito!
María Eugenia López
Maestra pastelera
Si desean contactarme, aquí les dejo mis datos:
Facebook: https://www.facebook.com/maria.llamozas
Teléfono: +58 (416) - 4057674
Además pueden verme en el programa portadas de Venevisión, los días miércoles de 10:00 am a 12 m
No hay comentarios. :
Publicar un comentario