PASTELITO DE FRUTAS
Ingredientes:
- 2 Tazas de harina leudante de su preferencia.
- 1 Taza de avena en hojuelas.
- 1/3 Taza de manteca.
- ¾ Taza de leche líquida.
- 5 Tazas de frutas cortadas finamente de su preferencia.
- 2 Cucharadas de azúcar.
- 1 Cucharadita de canela en polvo.
- 1 limón.
Unimos la manteca con la harina y la avena. Añadimos la leche para hacer una masa suave. Extendemos la masa con el rodillo sobre una superficie enharinada. Dividimos la masa en 06 porciones. Colocamos en cada una de las porciones las frutas que hayamos picado. Rellenemos también con un poco de azúcar, canela y jugo de limón. Unimos los bordes encerrando las frutas. Colocamos en una bandeja sin engrasar. Vertimos alrededor de los pastelitos la siguiente mezcla: ½ taza de azúcar, ¼ taza de papelón o azúcar morena, 1 ½ taza de agua, 2 cucharada de mantequilla. Cocinar durante 5 minutos. Hornearnos durante 45 minutos a una temperatura a 200 grados centígrados.
Yorman Ramírez
Chef´s de Cocina Internacional
Mérida Edo. Mérida
Chef´s de Cocina Internacional
Mérida Edo. Mérida
PASTA SECA
Ingredientes:
- 1 kg de margarina o manteca
- 1 Kg de azúcar glass o granulada
- ½ Kg de huevos
- 1.750 kg de harina todo uso
- Vainilla
- Limón o naranja (opcional)
Preparación:
Colocar en la batidora la grasa y el azúcar trabajarla hasta cremar, luego agregar los huevos en 3 o mas partes, cuando este bien batida incorporar la esencia y por último la harina.
Nota: Para hacer pasta seca de chocolate se va a resta 200 gr de harina y se le agregan 200 gr de cacao en polvo.
NOTA: se puede sustituir los huevos por leche. Igual cantidad
Para decorar la pasta:
- 1 kg de chocolate
- 150 gr de manteca o mantequilla
- Derretir el chocolate junto la manteca en baño para.
Yorman Ramírez
Chef´s Ejecutivo de Cocina Internacional
Mérida Edo. Mérida
ALFAJORES
INGREDIENTES:
- 200 grs. de manteca vegetal
- 150 grs de azucar pulverizada.
- 3 amarillas de huevo.
- 1 cucharada de coñac
- 300 grs de maizina
- ½ cucharadita de bicarbonato
- a cucharadita de esencia de vainilla.
- la ralladura de un limón
- 1 lata de dulce de leche (arequipe).
- coco rallado para decorar en los bordes.
PREPARACION:
Mezclar los polvos unirlo con el azúcar y
manteca, amarillas uno por uno, coñac, la vainilla y la ralladura de limón
Formar
la masa estirarla antes, colocamos maicena en la mesa para que la masa no se
pegue, cortar con un cortador redondo y hornear a 180ºC por 25 minutos
aproximadamente que tome un poco de color y no se dore mucho
Luego se retira
del horno y se deja enfriar muy bien para rellenar con el dulce de leche. Utilizamos
la parte más porosa para colocarle el dulce de leche, tapamos con otro disco,
luego se pincela por los bordes con el dulce de leche y se pasa por el coco
rallado.
Sugerencia: si no
tienen dulce de leche (arequipe) y disponen de una lata de leche condensada
colocan en una olla, la lata y la cubren completa con agua y la ponen a cocinar
por dos horas la retiran y la dejan enfriar bien para evitar que se formen
grumos, si disponen de una olla de presión le retiran el papel a la lata la cubren
completa con agua y cuando la olla comience hacer ruido de la presión que tomo,
contar 55 minutos apagar y dejar enfriar bien para abrir la lata.
MARIA JOSE RANDAZZO PEYRO
Chef´s Pastelera
Valencia Estado Carabobo - Venezuela
2 comentarios :
QUE DELICIAS AMIGOS MMMM AMO LAS COSITAS DULCES LOS ALFAJORES SE VEN RIQUISIMOS SALUDOS BYEE
Tratamos de complacer a nuestros lectores y seguidores, nos agrada que estés complacida con nuestro trabajo, recibe un gran abrazo
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