La receta que María José nos brinda hoy son unas sencillas pero deliciosas galletas de avena. Perfectas para preparar en un día de asueto semanal, como el que celebramos esta semana, cuando los pequeños gourmets estarán en casa. Los pueden invitar a que los ayuden a prepararlas y así comparten todos en familia.
Ingredientes:
- 300g de azúcar.
- 175g de margarina.
- 175g de manteca.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 1 taza de nueces troceadas.
- 1 taza de avellanas tostadas y troceadas.
- 1 taza de chocolates en gotas.
- 2 ½ taza de harina todo uso.
- 3 tazas de avena en hojuela.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 1 cucharadita de sal.
- 2 huevos completos.
Elaboración:
- Comenzamos a cremar muy bien las grasas con el azúcar, luego incorporamos la esencia de vainilla y los huevos, uno por uno hasta incorporarlos.
- Seguidamente unimos todos los ingredientes secos (nueces, avellanas, chocolates en gotas, harina, avena, sal y bicarbonato). Una vez unidos todos los ingredientes secos lo incorporamos a la mezcla anterior.
- Precalentamos el horno a 180ºc y engrasamos una bandeja para galletas y comenzamos a colocar la mezcla de galletas con una cucharita pequeña dejando distancia entre ellas porque crecen un poco.
- Al dorar las galletas retiramos y dejamos enfriar.
María José Randazzo Peyro
Chef pastelera
No hay comentarios. :
Publicar un comentario