El Gourmet Urbano: EL RESTAURANTE DE LA SEMANA: BUCARE CAFÉ-RESTAURANT

jueves, 12 de agosto de 2010

EL RESTAURANTE DE LA SEMANA: BUCARE CAFÉ-RESTAURANT

IMG_0293En Venezuela, en especial en la ciudad de Mérida y sus alrededores, crece un árbol muy bonito, frondoso y alegre que tiene la particularidad, a diferencia de otros árboles, de florecer en la época de sequía y seguir brindando sombra y cobijo. Este árbol es el bucare el cual fue el nombre que quisieron darle Juan Carlos Escotet y sus socios a su propuesta gastronómica que abrió sus puertas en 5 de mayo del presente año en un conocido Centro Empresarial de Caracas. El por qué de la escogencia de este nombre se debe a que, de la misma manera en que el árbol ofrece sombra en épocas duras, Juan Carlos y sus socios, a pesar de la difícil situación que atraviesa el país, creen en él y en las oportunidades que ofrece. Por esto decidieron invertir y apostar por un espacio que le ofrezca al público un lugar donde poder desconectarse por unas horas de la ajetreada Caracas.

 

SU UBICACIÓN Y EL SITIO

Bucare Café-Restaurant está ubicado en el Centro Empresarial Galipán (Urb. El rosal). Es un local de 600 metros cuadrados, muy atractivo y llamativo ya que está rodeado de láminas de vidrio que permite ver los tres ambientes que ofrece. Al entrar observamos una barra que es un café donde los comensales pueden llegar y disfrutar de un ligero desayuno, mientras ojean la prensa o realizan sus compras delivery.
Al lado de la barra está el restaurante que cuenta con 165 puestos y mantiene una gran rotación, sobre todo en las horas del mediodía. En el restaurante podemos observar que las paredes están adornadas con cuadros de fotografías de artistas venezolanos, ya que también funciona como galería. Ambos ambientes comparten una amplia terraza donde el comensal, si así lo desea, puede degustar sus platos al aire libre.

 

SU PROPUESTAIMG_0297

Al preguntarle a Juan Carlos qué es Bucare y qué ofrece, nos dijo que es un espacio gastronómico con exposición de arte venezolano donde se ofrece también un servicio de cafetín, de pastelería y servicio delivery. En pocas palabras, Bucare ofrece la opción de restaurante y galería de arte, y de cafetín y pastelería.
La propuesta la concibieron de esta manera al estar ubicados en un Centro Empresarial donde circula un público que en su mayoría es ejecutivo. Este tipo de comensales buscan un espacio donde desayunar cómodamente antes de comenzar sus laborales; almorzar en un sitio agradable que les permita degustar de una buena comida en donde puedan disfrutan de las últimas tendencias artísticas y que también sea una opción para disfrutar de una grata conversar con amigos y compañeros de trabajo al finalizar la jornada laboral.
El área del Café funciona desde las 7 a.m hasta la hora de cierre. En ella los comensales podrán disfrutar de ricos y ligeros desayunos; pueden hacer pequeñas compras como sopas, paninis, tortas, aderezos mermeladas, pastas, productos que el comensal necesite llevar a casa sin necesidad de desviarse a un supermercado o panadería. Una buena opción para los ejecutivos.
IMG_0298El área del Restaurante, tal como habíamos comentado anteriormente es de gran rotación, sobre todo en las horas del mediodía, por lo que no realizan reservaciones en ese periodo de tiempo. En las paredes del restaurante se exponen cuadros de fotografías de artistas venezolanos. Este proyecto se llama Bucare Art y su objetivo es, precisamente, ofrecer un espacio a estos artistas para que expongan y vendan sus obras. Cada 4 meses rotan los artistas por lo que tenemos una oferta de 3 artistas por año. De hecho, ya en La Carta hay una sección dedicada a Bucare Art donde el comensal interesado en alguna de las obras tenga información del artista, los precios de sus obras y a quién debe contactar.

 

SU PROPUESTA GASTRONÓMICA

La propuesta gastronómica de Bucare Café-Restaurant ha calado por su relación precio-valor. Se puede decir que Bucare es una caja de sorpresas ya que, para quien ve por vez primera el local piensa que el servicio es muy costos o y nada más alejado que eso cuando comparas su propuesta con la de otros locales que tienen la misma línea. Trabajan con materia prima de alta calidad, carnes y pescados de primera, nacional e importada y su plato más caro no llega, hasta los momentos, a 100Bs. Y esa fue la apuesta de Juan Carlos y sus socios: apostaron a recuperar su inversión de manera lenta y progresiva, siempre y cuando esto asegure un local de alta rotación de comensales. No les interesa que uno venga una sola vez sino que vengan varias veces.
La oferta gastronómica que nos ofrece Bucare va acorde a su razón de ser. El comensal podrá disfrutar desde unas deliciosas Tapas, Sopas, Ensaladas, Pastas, Risottos, Pizzas y Hamburguesas hasta un Lomo de Cerdo, Suprema de Pollo o Entrecote al Grill.

 

A QUÉ COMENSAL VA DIRIGIDO BUCARE

Al encontrarse en un Centro Empresarial, el común denominador es un comensal ejecutivo que busca de comer en un local que le ofrezca un buen ambiente, comida gourmet y a un precio solidario; un local gastronómico al que pueda asistir 3 ó 4 veces al mes sin que se vea mermado su presupuesto. A este público va dirigido Bucare: al adulto ejecutivo joven o contemporáneo con poco tiempo para hacer mercado y cocinar pero de exigente paladar.

 

HORARIOS DE ATENCIÓN

Bucare abre todos los días a las 7 a.m. de la mañana. Los lunes y martes cierran a las 11p.m., de miércoles a viernes hasta las 12 a.m. y los sábados y domingos prestan servicio hasta las 9:30 p.m.

 

PLANES FUTUROS

Por ahora están concentrados en el local, pero en un mediano plazo esperan abrir sucursales del mismo pero sólo en Centros Empresariales, algunos Bucare Express y expandirse, a nivel internacional, a Panamá y Miami.
Lo que si llevarán a cabo en corto tiempo es el convertir una parte de la Terraza en una barra para ofrecer un espacio estilo Lounge, con DJ incluido, para que la gente del Centro Empresarial pueda disfrutar de un local nocturno muy cerca de sus oficinas.

 

CONCLUSIÓN

Es innegable que Juan Carlos y sus socios son grandes emprendedores que hicieron un excelente estudio de mercadeo y apostaron a ganar. La vida citadina es muy acelerada y las colas caraqueñas le quitan el ánimo a cualquiera a la hora de trasladarse de un lugar a otro; y que mejor que un local que te ofrezca comida gourmet de primera, delivery, arte y –en breve- un sitio nocturno para distraerse del ruido citadino y de forma segura. Esta oferta es ganadora para el público a quien va dirigido. Una maravillosa opción para nuestros ejecutivos Gourmet Urbanos.
CONTACTOS: Twitter: @bucareonline
Página Web: bucareonline.com

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