El Gourmet Urbano: EL VINO DE LA SEMANA: Danzante Pinot Grigio delle Venezie 2008 (Italia)

jueves, 2 de septiembre de 2010

EL VINO DE LA SEMANA: Danzante Pinot Grigio delle Venezie 2008 (Italia)



Características del Pinot Grigio IGT DELLE Venezie Nota del enólogo: El color es un amarillo pajizo luminoso. El bouquet es rico en aromas de frutas tropicales como el plátano y papaya. En boca el vino es intenso y bien equilibrado, con una acidez crujiente y excelente persistencia. Mezcla varietal: 100% Pinot Grigio Viñedos y UVAS: Un pariente de Pinot Noir, el vino blanco Pinot Grigio recibe su nombre por el color de la uva que es un grayishpurple (Grigio significa gris en italiano). La variedad fue sembrada por primera vez en Borgoña durante la Edad Media, y luego en otras zonas de Francia y Hungría en la época de Carlos IV. Pinot Grigio finalmente llegó a Italia durante los años 1800 donde, hoy en día, la uva se cultiva en todo el país. Danzante Pinot Grigio es originario de Trentino Alto Adige, Veneto y Friuli Venezia Giulia, la tres regiones del noreste de Italia conocidos colectivamente como los Venezie "Tre". Con su relativamente alta altitud y veranos fríos y las corrientes cálidas de la costa, esta región permite al Pinot Grigio expresar plenamente su potencial, resultando un vino que revela perfumes intensos y una textura sedosa. FERMENTACIÓN Y CRIANZA: Las uvas fueron seleccionadas a mano en el punto óptimo de maduración en septiembre y presiona ligeramente para retener la delicadeza en el vino. El jugo se fermenta-y enfría a 20 ° C (68 ° F) durante unos 15 días, que para entonces ya tenía 4 meses aumentando la complejidad. Para verificar que la acidez y frescura, la fermentación maloláctica no se realizó. El vino se envejeció en acero inoxidable, no en madera, ya que está diseñado para ser consumidos estando joven y fresco. Análisis del vino: 5,50 g / l Acidez total, pH 3,1, 4,9 g / l de azúcar residual, 12,5% de alcohol SUGERENCIAS: Verduras a la parrilla, mariscos primeros cursos, y la luz, el pescado salado.
FUENTE: YOUTUBE.COM

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