Enólogo:Germán Di Césare
Variedad de uva:100% Bonarda (Maipú)
Detalles del viñedo de Maipú: suelo aluvial, riego superficial. Altitud: 870 m.s.n.m.
Clima:Seco y continental con elevada exposición al sol, lo que permite una excelente maduración de las uvas.
Sistema de conducción: posición vertical (VSP)
Detalles de la cosecha: recolección manual en cajas durante abril. Rendimiento: 18.000 kg/ha.
Vinificación: despalillado y molienda de los granos. Maceración previa a la fermentación. 12 días de fermentación en tanques de acero inoxidable a 25-29ºC. Fermentación maloláctica natural. Crianza:6 meses en barrica de roble francés y 5 meses en botella.
Operaciones antes del embotellado:Filtración con diatomeas y membranas.
Color:intenso color rojo rubí.
Aromas:grosellas negras y moras con notas de vainilla y chocolate provenientes del roble.
Boca: taninos potentes y elegantes, final persistente.
Contenido de alcohol: 13,5% Vol (20º C)
Acidez total: 5,05 g/l ácido tartárico
Azúcar residual:2,5 g/l
Beber a 16-18ºC
Disfrutar con pato asado a la naranja
Variedad de uva:100% Bonarda (Maipú)
Detalles del viñedo de Maipú: suelo aluvial, riego superficial. Altitud: 870 m.s.n.m.
Clima:Seco y continental con elevada exposición al sol, lo que permite una excelente maduración de las uvas.
Sistema de conducción: posición vertical (VSP)
Detalles de la cosecha: recolección manual en cajas durante abril. Rendimiento: 18.000 kg/ha.
Vinificación: despalillado y molienda de los granos. Maceración previa a la fermentación. 12 días de fermentación en tanques de acero inoxidable a 25-29ºC. Fermentación maloláctica natural. Crianza:6 meses en barrica de roble francés y 5 meses en botella.
Operaciones antes del embotellado:Filtración con diatomeas y membranas.
Color:intenso color rojo rubí.
Aromas:grosellas negras y moras con notas de vainilla y chocolate provenientes del roble.
Boca: taninos potentes y elegantes, final persistente.
Contenido de alcohol: 13,5% Vol (20º C)
Acidez total: 5,05 g/l ácido tartárico
Azúcar residual:2,5 g/l
Beber a 16-18ºC
Disfrutar con pato asado a la naranja
No hay comentarios. :
Publicar un comentario