Los yakisoba son unos fideos, originariamente chinos, que se han extendido a la cocina japonesa. Su nombre yaki (fritos) soba (fideos) nos deja bastante claro qué es lo que nos vamos a encontrar.
Ingredientes: - 2 puerros - 1 cebolla - 1/2 diente de ajo - 2 hojas de col - 300g de fideos/tallarines hechos con harina de trigo (en caso de no encontrarlos, podemos usar unos tallarines de huevo que se adaptarán fácilmente al plato). - 200g de gambas/pollo/carne de cerdo (podéis hacerlo con cualquiera de estas cosas, en mi caso he usado gambas). - 5 cucharadas de salsa de yakisoba (si no es posible encontrarla, servirá salsa de soja).
Preparación: •Se cuecen los fideos o tallarines (tiempo indicado por el fabricante). Una vez cocidos, se enfrían con agua para detener la cocción. •Cortamos las verduras y el ajo y limpiamos las gambas. Salteamos en una sartén a fuego fuerte y un chorrito de aceite sin dejar de remover. Lo ideal sería añadir las gambas cuando la verdura esté a punto de acabar de hacerse. •Una vez hechas las verduras y las gambas, añadimos los fideos cocidos anteriormente y los salteamos añadiendo la salsa de yakisoba ( o soja). Apagamos el fuego y dejamos reposar 10 minutos. Hecho esto, el yakisoba ya está preparado para comer.
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