Siendo fieles a su labor divulgativa y de apoyo al acervo gastronómico venezolano, la Academia Venezolana de Gastronomía recientemente dio a conocer los ganadores de los premios que otorga anualmente como reconocimiento al trabajo realizado en pos de nuestra identidad gastronómica y culinaria, los cuales fueron :
Gran Premio Tenedor de Oro 2010
Mi cocina ligera a la manera de Caracas, Armando Scannone, Editorial Arte, Caracas, 2010.
Jurado: Nelson Ramírez, César Miguel Rondón, Luis Troconis, Gustavo Velásquez, Marisabel Willson
Premio Tenedor de Oro al Chef del Año 2010
Ana Belén Myerston
Jurado: Sasha Correa, Ivanova Decán Gambús, Jorge Redmond, Henrique Vera, John Zubillaga
Premio Armando Scannone 2010
Tamara Rodríguez. Rosa Bosch.
Jurado: Germán Carrera Damas, Mercedes Oropeza, Nelson Ramírez, Armando Scannone, Luis Troconis
Menciones Tenedor de Oro 2010
· La Monserratina
· La Praline
· Andrés Rodríguez
· Productores de Ají Dulce Margariteño: Daniel Ancieta, Granja Agroecológica; Manuel Furió, Cultivos Protegidos Venezolanos; Julio Requena, Cultivos Paraguachoa; Sergio Somov, Agrocultivos Margarita.
Jurado: Consejo Directivo Academia Venezolana de Gastronomía
Así mismo, la institución ha otorgado desde el año 2003 estos premios, los cuales a continuación reseñamos:
Año 2003
Gran Premio Tenedor de Oro: Bodegas Pomar
Premio Tenedor de Oro Chef del año: Yuman Ley Wong
Menciones: 1) Finca Dos Aguas 2) Pastelería Saint-Honoré 3) Festejos Mar
Año 2004
Gran Premio Tenedor de Oro: Armando Scannone
Premio Tenedor de Oro Chef del año: Francesco Crisante
Menciones: 1) Pierre Blanchard 2) Centro de Estudios Gastronómicos CEGA 3) Chocolates El Rey 4) Edgar Leal
Año 2005
Gran Premio Tenedor de Oro: José Rafael Lovera
Premio Tenedor de Oro Chef del año: Laurent Cantineaux. Eduardo Moreno
Menciones: 1) Mercedes Oropeza, restaurante Oro Café. 2) Maizina Americana de Alfonzo Rivas & Cía. 3) Cocina y Vino, producida por la revista Exceso 4) Ron Añejo Real Carúpano Solera Centenaria
Año 2006
Gran Premio Tenedor de Oro: Jorge Redmond
Premio Tenedor de Oro Chef del año: Carlos García
Menciones: 1) Sumito Estévez 2) Miro Popic 3) Harina Pan 4) Guillermo Vargas
Premio Armando Scannone: Alicia Allas. María Magdalena Salavarría
Elvira Fernández de Valera
Año 2007
Gran Premio Tenedor de Oro: Germán Carrera Damas
Premio Tenedor del Oro Chef del año: Víctor Moreno
Menciones: 1) Nury Gómez de Sucre 2) Departamento de Didáctica de la Universidad Metropolitana 3) Salones Internacionales de Gastronomía 4) Agustín Bellorín
Premio Armando Scannone: Helena Ibarra
Año 2008
Gran Premio Tenedor de Oro: José María Bengoa
Premio Tenedor de Oro Chef del año: Tomás Fernández. Enrique Limardo y Tatiana Mora
Menciones:
1) Guy Duffaud de Avícola Mayupan, C.A.
2) Los productores artesanales nacionales de queso de cabra:
· José María Padial y Eva Guerón
· Marianela García y Elisa Grimaldi. Ananké
· Sonia Meléndez y familia. Quesos Las Cumbres
· Carlos Ignacio Pérez Mibelli y Carlos Pérez Viana
· Eneas Torres
· Amílcar Pérez
· Ricardo Barreto. B & B
3) A los cultivadores nacionales de hongos y setas:
· Félix Galavis. Agrícola La Reina, San Antonio de Los Altos
· Agrícola Setas La Niebla, C.A.
· Champiñones San Pedro, CA
4) La Pastelería Danubio
Premio Armando Scannone: José Luis Alvarez
Año 2009
Gran Premio Tenedor de Oro: Centro de Estudios Gastronómicos CEGA
Premio Tenedor de Oro Chef del año: Francisco Abenante
Menciones: 1) Ron Santa Teresa 2) Pescadería Bello Monte 3) Ana Teresa Cifuentes “La perfecta ama de casa” 4) Valentina Espinosa
Premio Armando Scannone: Mercedes Oropeza. Oro Café
FUENTE: Academia Venezolana de Gastronomía
No hay comentarios. :
Publicar un comentario