El Gourmet Urbano: EVENTOS: ACADEMIA VENEZOLANA DE GASTRONOMÍA PREMIOS 2010

viernes, 5 de noviembre de 2010

EVENTOS: ACADEMIA VENEZOLANA DE GASTRONOMÍA PREMIOS 2010

 

Ana Belén Myerston Premio Tenedor de Oro al Chef del Año 2010

Siendo fieles a su labor divulgativa y de apoyo al acervo gastronómico venezolano, la Academia Venezolana de Gastronomía recientemente dio a conocer los ganadores de los premios que otorga anualmente como reconocimiento al trabajo realizado en pos de nuestra identidad gastronómica y culinaria, los cuales fueron :

Gran Premio Tenedor de Oro 2010

Mi cocina ligera a la manera de Caracas, Armando Scannone, Editorial Arte, Caracas, 2010.

Jurado: Nelson Ramírez, César Miguel Rondón, Luis Troconis, Gustavo Velásquez, Marisabel Willson

Premio Tenedor de Oro al Chef del Año 2010

Ana Belén Myerston

Jurado: Sasha Correa, Ivanova Decán Gambús, Jorge Redmond, Henrique Vera, John Zubillaga

Premio Armando Scannone 2010

Tamara Rodríguez. Rosa Bosch.

Jurado: Germán Carrera Damas, Mercedes Oropeza, Nelson Ramírez, Armando Scannone, Luis Troconis

Menciones Tenedor de Oro 2010

· La Monserratina

· La Praline

· Andrés Rodríguez

· Productores de Ají Dulce Margariteño: Daniel Ancieta, Granja Agroecológica; Manuel Furió, Cultivos Protegidos Venezolanos; Julio Requena, Cultivos Paraguachoa; Sergio Somov, Agrocultivos Margarita.

Jurado: Consejo Directivo Academia Venezolana de Gastronomía

Así mismo, la institución ha otorgado desde el año 2003 estos premios, los cuales a continuación reseñamos:

Año 2003

Gran Premio Tenedor de Oro: Bodegas Pomar

Premio Tenedor de Oro Chef del año: Yuman Ley Wong

Menciones: 1) Finca Dos Aguas 2) Pastelería Saint-Honoré 3) Festejos Mar

Año 2004

Gran Premio Tenedor de Oro: Armando Scannone

Premio Tenedor de Oro Chef del año: Francesco Crisante

Menciones: 1) Pierre Blanchard 2) Centro de Estudios Gastronómicos CEGA 3) Chocolates El Rey 4) Edgar Leal

Año 2005

Gran Premio Tenedor de Oro: José Rafael Lovera

Premio Tenedor de Oro Chef del año: Laurent Cantineaux. Eduardo Moreno

Menciones: 1) Mercedes Oropeza, restaurante Oro Café. 2) Maizina Americana de Alfonzo Rivas & Cía. 3) Cocina y Vino, producida por la revista Exceso 4) Ron Añejo Real Carúpano Solera Centenaria

Año 2006

Gran Premio Tenedor de Oro: Jorge Redmond

Premio Tenedor de Oro Chef del año: Carlos García

Menciones: 1) Sumito Estévez 2) Miro Popic 3) Harina Pan 4) Guillermo Vargas

Premio Armando Scannone: Alicia Allas. María Magdalena Salavarría

Elvira Fernández de Valera

Año 2007

Gran Premio Tenedor de Oro: Germán Carrera Damas

Premio Tenedor del Oro Chef del año: Víctor Moreno

Menciones: 1) Nury Gómez de Sucre 2) Departamento de Didáctica de la Universidad Metropolitana 3) Salones Internacionales de Gastronomía 4) Agustín Bellorín

Premio Armando Scannone: Helena Ibarra

Año 2008

Gran Premio Tenedor de Oro: José María Bengoa

Premio Tenedor de Oro Chef del año: Tomás Fernández. Enrique Limardo y Tatiana Mora

Menciones:

1) Guy Duffaud de Avícola Mayupan, C.A.

2) Los productores artesanales nacionales de queso de cabra:

· José María Padial y Eva Guerón

· Marianela García y Elisa Grimaldi. Ananké

· Sonia Meléndez y familia. Quesos Las Cumbres

· Carlos Ignacio Pérez Mibelli y Carlos Pérez Viana

· Eneas Torres

· Amílcar Pérez

· Ricardo Barreto. B & B

3) A los cultivadores nacionales de hongos y setas:

· Félix Galavis. Agrícola La Reina, San Antonio de Los Altos

· Agrícola Setas La Niebla, C.A.

· Champiñones San Pedro, CA

4) La Pastelería Danubio

Premio Armando Scannone: José Luis Alvarez

Año 2009

Gran Premio Tenedor de Oro: Centro de Estudios Gastronómicos CEGA

Premio Tenedor de Oro Chef del año: Francisco Abenante

Menciones: 1) Ron Santa Teresa 2) Pescadería Bello Monte 3) Ana Teresa Cifuentes “La perfecta ama de casa” 4) Valentina Espinosa

Premio Armando Scannone: Mercedes Oropeza. Oro Café

 

FUENTE: Academia Venezolana de Gastronomía

 

 

 

No hay comentarios. :