El Gourmet Urbano: NELSON SUAREZ (@pochove) PASTEL DE HOJALDRE RELLENO DE QUESO DE CABRA, NUECES Y MIEL.

viernes, 5 de noviembre de 2010

NELSON SUAREZ (@pochove) PASTEL DE HOJALDRE RELLENO DE QUESO DE CABRA, NUECES Y MIEL.

 
PASTEL DE QUESO DE CABRA


Ingredientes:
300 gr. de masa de hojaldre (existen casas comerciales que la venden lista)
200 gr. de queso de Cabra
150ml de miel de abejas
2 ó 3 unidades de nueces
Un huevo


Preparación:
Retira del frío, tanto la masa de hojaldre como el queso de cabra, para facilitar su manejo.
Pre-calienta el horno a 220ºC.
Estira la masa de hojaldre y forma cuatro cuadrados de unos 10cm. cada uno.
Mezcla 200g de queso de cabra con 2 nueces trituradas y 2 cucharadas de miel.
Pinta con huevo la cara interna de la masa y coloca en el centro de la misma una cuchara de la mezcla del queso de cabra con nueces y miel.
Luego de colocar el relleno, dale la forma de tu preferencia a la masa de hojaldre: tipo pastel, rombo u otra.
Coloca los pasteles en la bandeja donde van a hornearse y píntalos con una mezcla de huevo y miel. Puedes decorar la masa con el resto de las nueces, avellanas o sin nada.
Hornea hasta que esté dorado. Los tiempos varían con los hornos, pero está entre los 10 a 15 minutos aproximadamente.
Deja enfriar un poco y puedes bañarlos con un poco de miel, si lo prefieres, antes de comer.
¡Y a disfrutar de esta merienda!


Beneficios de los ingredientes de la receta:
La leche de cabra es muy beneficiosa para el hombre, se asemeja más a la leche humana que a la de vaca. La leche de cabra es ideal para quienes son intolerantes a algunos componentes de la leche de vaca. El queso de cabra tiene un sabor muy particular y se lo aportan los ácidos grasos caproico, caprilíco y el ácido cáprico o ácido decanóico CH3(CH2)8COOH.
Las nueces también son ricas en ácidos grasos monoinsaturados, tales como al ácido oleico(omega-9) y ácido palmitoleico(omega-7), que contribuyen al aumento del HDL(colesterol bueno). Además protegen al organismo de enfermedades como el Alzheimer y/o infecciones micóticas. Las nueces son ricas en fluoruro, sustancia de mucha importancia en la prevención de caries dentales.
La miel está compuesta principalmente por fructosa 39% y glucosa 31%; el resto de los hidratos de carbono de la miel son sacarosa, maltosa y otros. Para profundizar en los beneficios de la miel pueden entrar a este link donde encontrarán información muy completa al respecto. Se recomienda que los productos con miel no se les de a menores de un año de edad como medida preventiva y recomendación médica.
Esperando que esta fácil y rica merienda sea de tu agrado, me despido hasta el próximo viernes.
 


3 comentarios :

jose dijo...

Excelente receta muy fácil de hacer para quienes no dominamos la cocina, pero lo mas genial es ese enfoque científico de @pochove, es un punto de vista poco usual de un cocinero, felicitaciones gourmet urbano

Nelson Suarez dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Nelson Suarez dijo...

Agradecido por tu comentario, esto motiva a seguir mejorando e informando sobre el increíble mundo y micro mundo de los alimentos, siempre a la orden