El Gourmet Urbano: NELSON SUAREZ:( @pochove ): PANECILLOS DE FLOR DE JAMAICA

viernes, 12 de noviembre de 2010

NELSON SUAREZ:( @pochove ): PANECILLOS DE FLOR DE JAMAICA

 

panecillo flor de jamaica
 
Ingredientes:
300 ml. de infusión de Flor de Jamaica
200 gr. de masa de bollo con infusión de Flor de Jamaica y zanahoria
100 ml. de miel de abejas
1 zanahoria mediana


Ingredientes para la masa de infusión de Flor de Jamaica:
250 gr. de harina de trigo
100 ml. de infusión de Flor de Jamaica
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de levadura instantánea
1 huevo
1 cucharada de mantequilla
3 cucharadas de miel
3 cucharadas de zanahoria rallada
 
mezcla panecillo flor de jamaica
 
Se toma la infusión tibia y se mezcla con 100 grs. de harina de trigo y la levadura hasta formar una masa pegajosa, se deja reposa por una hora y media (o hasta que duplique su tamaño).
 
Luego se le agrega a la masa de arranque el resto de la harina, sal, mantequilla, miel y el huevo. Al lograr una buena mezcla, amasar durante 10 minutos aproximadamente; al tacto debe estar suave y elástica, forme una bola y déjela reposar unos 15 minutos bien tapada con papel film o un paño de cocina. Mientras tanto mezcle en una taza parte de la infusión con miel, preferiblemente en partes iguales. Ir precalentado el horno a 220ºC. Extienda la masa en forma de rectángulo con un rodillo y pintar con la mezcla de la infusión y miel toda la masa; incorpore la zanahoria rallada sobre la superficie pintada, enrolle la masa hacia arriba y haga presión en las costuras, trate de equilibrar el tamaño de la masa con las manos y cortar de 6 a 7 porciones de tamaños similares.
Busque un molde redondo y engráselo, coloque los rollos de masa y hágales presión con el dedo para mejorarles la forma, deje reposa media hora cerca del horno, pinte la superficie con la mezcla de infusión y miel.
Hornear aproximadamente por 30 minutos, o hasta que dore e inmediatamente de retirarlo del horno. Volver a pintar con la mezcla.
Enfriar y buen apetito.


Sobre la Flor de Jamaica
Hablar de la Flor de Jamaica (Hibiscus sabdariffa) es hablar de salud. Varios amigos me pidieron hacerles otra opción para incorporarla a su dieta diaria, de allí nace esta receta. La Flor de Jamaica actúa eficazmente en la reducción del colesterol, contrarresta la hipertensión por la acción de las antocianinas que contiene, y baja los contenidos de sodio sin bajar el potasio. Es ideal para los trastornos metabólicos, que se caracterizan por los niveles elevados de lípidos en sangre, y además ayuda enormemente a evitar el engrosamiento de las arterias.
Esta receta incorpora la maravillosa zanahoria, que fortalece los dientes y encías, es un vigorizante natural -sobre todo para la mente- y restaurador de los nervios gracias al fósforo que aporta al organismo. Aumenta la producción de melanina que es el pigmento que le da color a la piel y nos protege de los UVA-UVB (rayos solares nocivos).
Espero el máximo disfrute de la receta y agradecido con los lectores que se han comunicado para felicitarme o preguntarme alguna inquietud, las críticas también son bien recibidas.

Hasta la próxima semana.

Nelson Suarez @pochove









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1 comentario :

Andreina dijo...

Muyyyyyyyyyyy interesante la explicacion y la receta, "pochove" tiene una sencillez que abruma, la receta se entiende con mucha facilidad,mañana voy hacerla me encanta el té de Jamaica