El Gourmet Urbano: Recetas: Torta de café

martes, 30 de noviembre de 2010

Recetas: Torta de café

 

 
Ingredientes:
  • 200 g. manteca
  • 300 g. azúcar
  • 3 yemas
  • 3 claras batidas a punto de nieve
  • 1 taza de café
  • 3 cucharadas de leche
  • 300 g. de harina leudante
  • 100 g. de almidón de maíz (Maicena)
Crema:
  • 3 yemas
  • 1/2 vasito de vino dulce
  • 2 cucharadas de café
  • 100 g. de crema
Preparación:
Batir la manteca con el azúcar, después de formar una crema, ir incorporando las yemas de a una, seguir batiendo, y añadir el café, la leche y la maicena, mientras se alterna con las claras a punto de nieve.
Colocar la preparación en un molde grande previamente enmantecado y enharinado, e introducir a horno moderado durante unos 50 minutos aproximadamente.  Posteriormente, dejar enfriar y cortar por la mitad, rellenando con la crema con la que se cubrirá la torta.
Preparar la crema colocando en un recipiente las yemas, agregar el vino, el café, y cocinar a baño de María, batiendo, hasta que esté bien esponjosos. Retirar del fuego y seguir batiendo hasta que se enfríe. Agregar la crema y decorar la torta.
Material compilado y supervisado por la educadora Nidia Cobiella (NidiaCobiella@Educar.Org)
 

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