miércoles, 1 de diciembre de 2010
Actualidad: @Avila_Grill & Pasta Restaurante: Cumpliendo un año, un local que llegó para quedarse.
Cuando escuchamos en mayo de este año sobre un nuevo restaurante con una multiplicidad de opciones gastronómicas en la zona de El Marqués, nos interesó mucho entrevistarlo porque ser un local de comida con una propuesta como la de Ávila Grill & Pasta Restaurante tiene un arte que pocos logran mantener y convertir en su bandera con maestría.
Ya de esa visita y su entrevista han pasado varios meses y, a pocos días de su primer aniversario (8 de diciembre), fuimos invitados por sus dueños para compartir su crecimiento y experiencia durante este año y conocer sus nuevas propuestas, siempre enfocadas en su lema de complacer a todos los comensales para que se sientan como en su casa.
La nueva incorporación a su propuesta gastronómica
Al ser una propuesta multifacética, Ávila Grill & Pasta Restaurante tiene una amplia carta que inicia con su lista de entremeses, su especialidad que siguen siendo las carnes al grill, las pastas, los platos de comida italiana, las pizzas que son las consentidas de la casa y sus postres, bebidas y vinos del Nuevo Mundo.
Claros en su lema de complacer al cliente, sus dueños observaron durante estos meses el comportamiento de los mismos y se dieron cuenta que había algo que faltaba en su carta y que gustaba mucho al comensal. A sus clientes -y a una gran parte de la población caraqueña- le gusta la combinación de la carne al grill acompañada con un buen plato de pasta con una salsa que armonice el plato en su conjunto.
Sus dueños decidieron trabajar en la incorporación de una nueva línea de platos: Grill y Pasta. La idea es crear la combinación perfecta entre las salsas para la pasta y la carne al grill que el comensal escoja. De este concepto se desarrollaron 4 salsas básicas para cada uno de los 4 tipos de carnes que ofrece el restaurante: res, pollo, pescado y cerdo.
Muy pronto los comensales podrán disfrutar de una pasta con salsa de mostaza Dijon o de una salsa de chimichurri con tomate confitado para los pescados al Grill; o de una pasta con salsa de ciruelas, manzanas o naranjas para el cerdo al grill; o una 4 quesos para la carne. Aún se encuentran en la elaboración del resto de las salsas gracias a su focus group quienes prueban y los ayudan a concretar la nueva carta que será el regalo de Nuevo Año del restaurante para sus comensales.
Ávila Grill & Pasta Restaurante en el mundo 2.0
Los dueños de Ávila Grill vieron el potencial, bien manejado, que las redes sociales podían ofrecerle al negocio. Fue así como 9 meses atrás comenzaron a preparar una estrategia comunicacional en Twitter y Facebook que les ha permitido informar y compartir con sus clientes.
Gracias a esto han consolidado relaciones y alianzas estratégicas con empresas, instituciones y fundaciones que, no sólo los ha ayudado a darse a conocer e ir creando una base sólida como restaurante, sino también la experiencia gratificante que conlleva unir un negocio con la responsabilidad social. Están conscientes de su importancia como ente público y de su participación y cumplimiento de su trabajo en la sociedad.
Ávila Grill & Pasta Restaurante un año después
Un valor agregado que tiene un buen restaurante es la capacidad de mantener la identidad de su local y que marcará la permanencia en el tiempo, a pesar de que esto conlleve a sacrificar ganancias en sus inicios. Son pocos los que, durante los primeros años, enfrentan esta realidad con el norte claro. Luego de un año están conscientes de sus fortalezas y debilidades. Vieron sus errores y los han ido subsanando. Saben que su aprendizaje aún continúa pero tienen claro que la identidad de un restaurante es fundamental para su permanencia y que las decisiones deben ser muy bien pensadas y basadas en ese concepto. Los dueños de Avila Grill Pasta Restaurante lograron entender y aplicar lo que significa realmente innovar y no improvisar en las propuestas gastronómicas.
Sus Servicios
Siguen ofreciendo un salón amplio, iluminado, con agradable ambiente y atención de primera. Su espacio ofrece la oportunidad de adaptarse a fiestas o presentaciones corporativas, reuniones y celebraciones familiares, así como a compartir una comida en pareja o beber algún vino en la barra.
Los ejecutivos y empleados de las empresas con las que mantienen alianzas estratégicas, pueden disfrutar de lunes a domingo y sólo presentando su carnet de un 8% de descuento en su consumo total. Tienen servicio de catering para sus eventos así como servicios delivery para la zona. Ofrecen también un servicio de decoración para las reuniones y festejos y, lo que los ha caracterizado a lo largo de este año: el factor sorpresa: No ha habido una sola fecha importante del año (día de las madres, del padre, del niño, entre otras) en que no tengan algún detalle con quienes los visiten en esos días. Ese ha sido uno de sus excelentes ganchos que han sabido manejar con mucho estilo y que ha sido bien recibido por sus comensales.
Hacia donde va Ávila Grill & Pasta Restaurante
Van hacia su consolidación en el mercado. Ellos mismos nos cuenta que comenzaron recorriendo todos los caminos posibles dentro de este negocio, pero su norte siempre fue claro. Han sabido adaptarse a las situaciones sin desviarse del objetivo. En estos momentos ya caminan y los errores cometidos han sido subsanados y están más preparados -y se siguen preparando- para enfrentar nuevos retos.
Hace unos meses escribimos que Ávila Grill & Pasta Restaurante llegaba para marcar una diferencia en el mercado de restaurantes y así ha sucedido. Vienen con paso firme y seguro y con la paciencia de quien acepta los retos como una oportunidad para crecer. Ellos tienen en sus manos lo que todo restaurante busca: la llave de su propio éxito.
Estimados amigos Gourmets, lo que nos queda es invitarlos a la celebración de su primer aniversario el próximo miércoles, 08 de diciembre. No se lo pierdan, asistan para que pasen un rato agradable. ¿Que nos traen? Hay que ir, ¿recuerdan el factor sorpresa?. Los esperamos el 8 de diciembre en Avila Grill & Pasta Restaurante.
CONTACTOS
Dirección: Final Av. Rómulo Gallegos. El Marqués.
Reservaciones: 212- 2443314
Email: avilagrill@gmail.com
Twitter: @Avila_Grill
Facebook: Avila Grill
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada
(
Atom
)
No hay comentarios. :
Publicar un comentario