El equipo del Gourmet Urbano se destaca al enaltecer los productos y la comida de nuestro país, pero no ignora la cocina de otras tierras y siente fascinación por muchas de ellas. Las especias, provenientes del Lejano Oriente, llaman la atención porque ofrecen un sabor especial a platos de gran sencillez.
Para una cena de Fin de Año diferente, el Gourmet disfrutó de una cena hindú con un Pollo al Curry con Yogurt, Arroz Basmati, unos deliciosos Onion Baghi y Pepinos con Vinagre y Poppy Seed.
Pero si la intención es disfrutar de una cena sencilla con algunas de estas especies sin alejarnos tanto de nuestras raíces, siempre está la opción de un Lomo de Cerdo en Salsa Agridulce con una ensalada de Tomate y Zanahoria aderezada con una vinagreta 7 especies, vinagre de vino y miel, y unos bollos picantes.
Esa es una de las riqueza de la globalización: permitirnos fusionar nuestras tradiciones con sabores de otras culturas culinarias.
Pollo al Curry con yogurt, arroz basmati, onion baghi y pepinos con vinagre y poppy seed. Foto de
Humberto Silva
Lomo de cerdo en salsa agridulce, ensalada de tomate y zanahoria aderezada con 7 especias y bollitos picantes. Foto de Walezca Barrios
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