El Gourmet Urbano: El Vino de la Semana @elproximojuego: Black Label Cabernet Franc Cabernet Sauvignon

jueves, 27 de enero de 2011

El Vino de la Semana @elproximojuego: Black Label Cabernet Franc Cabernet Sauvignon

 
 
Viñedo: Valle de Finca Las Moras, Pedernal y Tulum San Juan.
8 años de edad viñedo, riego por goteo con agua de deshielo de la
Andes. Espaldera vertical.
Altitud: Valle Perdernal 1350 m snm. Valle de Tulum 650 m snm
Calidad del suelo: Valle de Pedernal: textura gruesa con agua en el suelo muy baja capacidad.
Valle de Tulum aluvional, medio de profundidad, tierra suelta, barro y
de grava del subsuelo, con bajo nivel de materia orgánica.
Elaboración de procesos: Recolección manual
Fermentación clásica con levaduras seleccionadas.
Rotativa fermentador y prensado neumático.
Natural de la fermentación maloláctica.
Auto-aclarar estanterías.
El envejecimiento en barricas de roble francés durante 15 meses.
Embotellado: Envejecimiento en botella durante 8 meses a temperatura controlada.
Etiquetado.
Fuera Fuera ay laicos.
Composición del vino: Alcohol: 14,2% v / v.
Acidez total: 5,96 g / l. El ácido tartárico
pH: 3.5
Azúcar residual: 3,31 g / l.
Enólogo comentarios:
El color es rojo intenso, los aromas son de pimiento verde
y fragantes especias, moras y regaliz, con capa
de carácter rico, fruta negra, chocolate amargo y así
roble integrado.
Alimentos:
El vino combina perfectamente con carnes rojas asadas, queso
maduro.
Temperatura:
Servir frío, entre 16 ° y 18 ° C

Contacto web: fincalasmoras.co.uk



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