Cuando pienso en un platillo para enamorar pienso en un platillo que tenga los dos mundos de mi vida. Pienso en crepas, vainilla, chocolate; pienso en dulce. Pienso en labios que buscan un beso, y el beso lo relaciono con la vainilla; pienso en ojos enamorados que buscan ser llenados de amor, y lo imagino con el chocolate; pienso en abrazos cálidos, y me llena el recuerdo una crepa caliente; pienso en la desnudez de un cuerpo, y la manzana viene a mi mente como una herramienta seductora y tentadora. Cuando uno todos los ingredientes, definitivamente grito que quiero seducirte.
Así es este platillo, así es este postre: lleno de recuerdos, lleno de seducción.
Ingredientes (para 4 personas):
Para las crepas:
- Aceite Oléico® en aerosol (sustituirlo por cualquier otro aceite en aerosol que esté en el mercado)
- 1 taza de harina cernida.
- 2 tazas de leche.
- 2 huevos enteros.
- 1 cucharada de azúcar.
- 1 cucharada de vainilla.
- 1 pizca de nuez moscada.
- 1 pizca de sal
Para las manzanas:
- Aceite Oléico® en aerosol (sustituirlo por cualquier otro aceite en aerosol que esté en el mercado)
- 4 manzanas en cubos, sin piel y sin corazón.
- 3 cucharadas de azúcar mascabado.
- 1 cucharadita de canela.
- 4 cucharadas de jarabe de chocolate.
- 4 cucharaditas de nuez picada.
- 2 cucharaditas de rompope (ponche crema)
- Nieve de vainilla al gusto.
Preparación:
Mezcle los ingredientes de las crepas, y en un sartén caliente cubierto con aceite Oléico® en aerosol (o cualquier otro que encuentre en el mercado) sirva la mezcla hasta cubrirlo ligeramente y deje que se cueza. Voltee y deje que se dore ligeramente. Siga con el mismo procedimiento hasta terminar la mezcla.
En otro sartén caliente y cubierto con Oléico en aerosol (o cualquier otro que encuentre en el mercado) acitrone las manzanas con la canela y el azúcar hasta que estén suaves. Agregue el rompope y deje reposar.
Doble cada crepa en cuatro y rellene uno de los cuartos con la manzana.
Al presentarla en el plato, acompáñela con la nieve de vainilla y cubra ambos ligeramente con el jarabe de chocolate y nuez.
Franz Lehmann
Chef
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