Estimados lectores:
Dado que hoy es un día de relax y de buena lectura, a continuación les dejo un excelente tratado de maridajes en toda su extensión, el cual se que muchos de ustedes apreciarán.
Sólo les presentaré el temario del mismo, espero lo usen para consulta y discusión con un amigo cocinero o sommelier.
Buen provecho y salud!!
MARIDAJE VINOS
- Resumen
- Introducción
- Maridaje Reglas básicas para beber vinos con comidas
- El vino en la cocina Maridajes con pastas
- Tabla de maridajes
- Maridar con el foi gras
- Maridajes quesos con vinos
- Maridajes de puros, comidas y vinos
- Maridajes de la cerveza
- Maridaje café
- Maridajes con el arroz
- Maridajes mariscos y vinos
- Salsas con vinos
- Maridajes postres-vinos
- Maridaje vinos con empanadas
- Helados elaborados con vinos
- Vino y chocolate
- Vinos suaves para platos salados
- Símbolos de maridajes
MARIDAJE
El maridaje consiste en complementar adecuadamente el vino y la comida. Esta integración se debe buscar a través de los sabores y también mediante las texturas.
Maridaje viene de la palabra "maridar" que significa "unirse" o "casarse". En materia gastronómica, podríamos decir que es el término acuñado de un tiempo a esta parte para definir la elección del vino más adecuado para armonizar o "casar" con un platillo o comida.
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