El Gourmet Urbano: Mar Ortega: Bacalao confitado con crema de puerro (ajoporro)

viernes, 18 de febrero de 2011

Mar Ortega: Bacalao confitado con crema de puerro (ajoporro)

Bacalao confitado con crema de puerro (ajoporro)
 
Hola amigos del Gourmet, la receta que les traigo hoy es muy sencilla, la podéis preparar en un momento y es un delicioso plato para comer sano y equilibrado.
 
Ingredientes:
  • Lomo de bacalao
  • Aceite de oliva
  • Puerro (ajoporro)
  • 1 cebolla
  • Sal
 
Preparación:
 
Ponemos aceite de oliva en un cazo, en cantidad suficiente para que cubra el bacalao. Cuando rompa a hervir colocamos dentro el lomo de bacalao con la piel hacia arriba. Retiramos del fuego y lo dejamos 8 minutos para que se confite a baja temperatura, lo ideal son 80°.
 
En una olla aparte sofreímos la cebolla con el puerro y una patata pequeña. Le añadimos sal, un poco de agua y dejamos que se cocine. En cuanto esté listo, lo trituramos y lo reservamos.
 
Por otro lado, hacemos hilos con el puerro, los enharinamos y los freímos sin que se quemen. Los colocamos en papel absorbente para quitar el exceso de aceite y reservamos.
 
El emplatado es sencillo, colocamos un poco de crema en la base del plato, luego el lomo de bacalao y, para finalizar, un poco de puerro hilado.
 
Como veis es sencillo y la combinación del puerro con el bacalao es exquisita.
 
Probadla y espero que os guste.
 
Chef Mar Ortega
Mar Ortega
Chef








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