Hola amigos del Gourmet, la receta que les traigo hoy es muy sencilla, la podéis preparar en un momento y es un delicioso plato para comer sano y equilibrado.
Ingredientes:
- Lomo de bacalao
- Aceite de oliva
- Puerro (ajoporro)
- 1 cebolla
- Sal
Preparación:
Ponemos aceite de oliva en un cazo, en cantidad suficiente para que cubra el bacalao. Cuando rompa a hervir colocamos dentro el lomo de bacalao con la piel hacia arriba. Retiramos del fuego y lo dejamos 8 minutos para que se confite a baja temperatura, lo ideal son 80°.
En una olla aparte sofreímos la cebolla con el puerro y una patata pequeña. Le añadimos sal, un poco de agua y dejamos que se cocine. En cuanto esté listo, lo trituramos y lo reservamos.
Por otro lado, hacemos hilos con el puerro, los enharinamos y los freímos sin que se quemen. Los colocamos en papel absorbente para quitar el exceso de aceite y reservamos.
El emplatado es sencillo, colocamos un poco de crema en la base del plato, luego el lomo de bacalao y, para finalizar, un poco de puerro hilado.
Como veis es sencillo y la combinación del puerro con el bacalao es exquisita.
Probadla y espero que os guste.
Mar Ortega
Chef
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