El Gourmet Urbano: Nelson Suárez (@pochove): Corazón relleno de cascos de guayaba y queso crema.

sábado, 12 de febrero de 2011

Nelson Suárez (@pochove): Corazón relleno de cascos de guayaba y queso crema.

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Ingredientes:
  • 500 grs. de masa (300grs. de masa #1 y 200grs. de masa #2).
  • 2 a 3 cascos de guayaba.
  • 50 grs. de queso crema.
 
Masa #1
  • 1 Kg. de harina de trigo.
  • 450 ml. de agua tibia.
  • 10 grs. de sal.
  • 100 grs. de azúcar.
  • 25 grs. de levadura.
  • 25 grs. de margarina.
  • 10 grs. manteca vegetal.
  • 2 a 3 cascos de guayaba.
  • 50 grs. de queso crema.
 
Masa#2
  • 300grs. de harina de trigo.
  • 1 huevo.
  • 100 grs. de azúcar.
  • 75 grs. de papelón molido.
  • 150 grs. de margarina.
 
Preparación:

 
Esta receta requiere hacer dos masas por separado para luego unirlas con la ayuda de un rodillo.
 
La primera se hace como cualquier masa de pan y se deja en reposo 40 minutos. Pasado este tiempo se realiza la segunda masa.
 
Colocamos una dentro de la otra y trabajamos con el rodillo hasta lograr la homogeneidad de las masas, la estiramos y la rellenamos con los cascos de guayaba y el queso crema.
 
La cerramos en forma cilíndrica y se coloca en un molde en forma de corazón.
 
Allí la dejamos crecer hasta que duplique su tamaño y la horneamos a 220ºC hasta lograr un color bien dorado.
 
La dejamos enfriar y la acompañamos con nuestra bebida preferida.
 
Los aporte de la guayaba
 
La guayaba es una fruta rica en vitamina C. De hecho, contiene 4 veces más que la naranja, además tiene alto contenido de carotenoides los cuales están presentes en forma libre de los tejidos vegetales.
 
Los pertenecientes al complejo carotenoide-proteína aportan ese color característico de la guayaba, la síntesis biológica de estos compuestos se lleva del sistema general de los isoprenos e incluye la formación de ácido mevalónico a partir de acetil Co-A.
 
Nelson Suarez @pochove
Nelson Suárez
pochove.blogspot.com










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