Ingredientes:
- 500 grs. de masa (300grs. de masa #1 y 200grs. de masa #2).
- 2 a 3 cascos de guayaba.
- 50 grs. de queso crema.
Masa #1
- 1 Kg. de harina de trigo.
- 450 ml. de agua tibia.
- 10 grs. de sal.
- 100 grs. de azúcar.
- 25 grs. de levadura.
- 25 grs. de margarina.
- 10 grs. manteca vegetal.
- 2 a 3 cascos de guayaba.
- 50 grs. de queso crema.
Masa#2
- 300grs. de harina de trigo.
- 1 huevo.
- 100 grs. de azúcar.
- 75 grs. de papelón molido.
- 150 grs. de margarina.
Preparación:
Esta receta requiere hacer dos masas por separado para luego unirlas con la ayuda de un rodillo.
La primera se hace como cualquier masa de pan y se deja en reposo 40 minutos. Pasado este tiempo se realiza la segunda masa.
Colocamos una dentro de la otra y trabajamos con el rodillo hasta lograr la homogeneidad de las masas, la estiramos y la rellenamos con los cascos de guayaba y el queso crema.
La cerramos en forma cilíndrica y se coloca en un molde en forma de corazón.
Allí la dejamos crecer hasta que duplique su tamaño y la horneamos a 220ºC hasta lograr un color bien dorado.
La dejamos enfriar y la acompañamos con nuestra bebida preferida.
Los aporte de la guayaba
La guayaba es una fruta rica en vitamina C. De hecho, contiene 4 veces más que la naranja, además tiene alto contenido de carotenoides los cuales están presentes en forma libre de los tejidos vegetales.
Los pertenecientes al complejo carotenoide-proteína aportan ese color característico de la guayaba, la síntesis biológica de estos compuestos se lleva del sistema general de los isoprenos e incluye la formación de ácido mevalónico a partir de acetil Co-A.
Nelson Suárez
pochove.blogspot.com
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