El Gourmet Urbano: @susanarivas: Muffins de chocolate para regalar a los panas

sábado, 5 de febrero de 2011

@susanarivas: Muffins de chocolate para regalar a los panas

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Continuando con las preparaciones inspiradas en el Día del Amor y la Amistad, les traigo unos rápidos y suculentos Muffins de Chocolate para regalar en este día. Los podemos hornear usando capacillos alusivos a la ocasión y regalarlos en cajitas decoradas para la fecha.
 
Esta mezcla puede ser “personalizada” de acuerdo al gusto particular de cada quien, ya que podemos usar gotas de chocolate amargo si queremos un sabor intenso, gotas de chocolate blanco si queremos unas notas de color diferente o gotas de chocolate de leche si los vamos a compartir con niños.
 
Es muy importante tener en cuenta que esta mezcla no debe ser agitada en exceso, esto para evitar que quede líquida y afecte la miga de los muffins luego del horneado.
 
Por ahí leí que “un beso puede ser más romántico… pero no es tan excitante como el chocolate derretido en la lengua…”, justo la textura y sensación que se consigue con estos muffins.
 
Pero sin más preámbulos comencemos por detallar lo que necesitamos para prepararlos:
 
  • 210 grs. de harina.
  • 2 cucharaditas polvo de hornear.
  • 40 grs. de cacao en polvo.
  • 150 grs. de azúcar.
  • 250 ml. de leche.
  • 60 grs. de mantequilla derretida.
  • ¼ cucharada de esencia de vainilla.
  • 120 grs. de gotas de chocolate.
  • 1 pizca de sal.
 
Lo primero que debemos hacer es mezclar en un bol los ingredientes secos: la harina, el cacao, el azúcar, el polvo de hornear y la sal.
 
Por otra parte mezclamos la leche, la mantequilla derretida y la vainilla.
 
Luego hacemos un pozo en la mezcla de los ingredientes secos y vertimos la mezcla de la leche.
 
Mezclamos -pero no demasiado- con una cuchara de palo porque la masa tiene que presentar un aspecto grumoso. Debemos cuidar de no mezclar en exceso para evitar que la mezcla quede muy líquida.
 
Incorporamos las gotas de chocolate y llenamos los moldes de muffins hasta las 2/3 partes.
 
Horneamos durante 20 minutos a 180° o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
 
Se pueden servir tibios o fríos, acompañados con helado. ¡A disfrutarlos!
 
¡Feliz horneado!
 

Susana Rivas
Maestra Pastelera











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