El Gourmet Urbano: Un vaso de vino tinto al día puede proteger contra el cáncer de mama

jueves, 17 de febrero de 2011

Un vaso de vino tinto al día puede proteger contra el cáncer de mama

Un vaso de vino tinto

Estimados lectores:

Revisando entre las noticias que nos llegan a la redacción encontré este interesante artículo acerca de una nueva bondad atribuida al vino y su consumo moderado y controlado.

En vista de que hoy es nuestro  día semanal dedicado al vino y en honor a nuestras lectoras, les dejamos el artículo en cuestión como un aporte más al consumo bajo conciencia de este elixir del cielo y a la lucha contra ese flagelo llamado el cáncer de mama.

Sólo me queda recomendarles, leerlo con calma esta noche acompañado de una buena copa de vino.

¡Salud Amigas!

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Luis Enrique Blanco
El Gourmet Urbano






Un vaso de vino tinto al día puede proteger contra el cáncer de mama

© RIA Novosti. Sergey Venyavski
Moscú, 15 febrero, RIA Novosti.
 Una copa de vino tinto para las mujeres con cáncer de mama puede ser el medio más eficaz de salvamiento, ya que esta bebida incrementa  muchas veces la eficiencia de los tratamientos de cura de esta enfermedad, escribe The Daily Mail. 
El secreto se oculta en un ingrediente de la bebida bajo el nombre resveratrol que refuerza el efecto de los preparados anticancerosos. Resultados de tests de laboratorio mostraron que esta sustancia provoca la autodestrucción de las células cancerígenas disminuyendo su presencia y evitando que se reproduzcan.


Según la investigación, el resveratrol realza los efectos de una medicina usada para combatir la enfermedad, llamada rapamicina. Investigaciones pasadas mostraban que pese de la eficacia del medicamento, con el tiempo las células cancerígenas desarrollaban resistencia a él y comenzaban de nuevo a crecer.
 

El resveratrol, un potencial antioxidante se encuentra en diferentes vegetales como las nueces y las uvas, en concreto en el hollejo y las pepitas, y pasa a los mostos y vinos durante el proceso de fermentación.

Generalmente sus concentraciones son más elevadas en los vinos tintos que en los blancos


En la actualidad, científicos del mundo investigan la influencia del resveratrol en relación a la enfermedad de Alzheimer,  enfermedades del corazón y hasta en el proceso del envejecimiento. Además también se estudia el efecto de combinar resveratrol con rapamicina en células de cáncer de mama.


Fuente: sp.rian.ru

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