Hoy os voy a proponer una receta de la cocina árabe, es un plato apto para personas vegetarianas y un excelente aperitivo o entrante.
Ingredientes:
- 1 pote ( de 250 grs.) de garbanzos en conserva.
- El zumo de 1/2 limón.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 4 cucharadas de Tahiné*
- 1 diente de ajo.
- Sal.
- Comino ( Opcional )
Escurrimos los garbanzos y se vacía el contenido en un bol grande. Se le añade el limón, el aceite de oliva, un poquito de sal, el tahiné y el diente de ajo cortado en trozos muy pequeños.
Se pasan por la batidora todos estos ingredientes hasta que tengan un consistencia cremoso y bien mezclado.
Se puede espolvorear por encima con comino para que quede más sabroso.
¡Espero lo disfruten!
Consejos de Mar:
El tahiné es aceite de sésamo, es el ingrediente clave para que está receta sepa a lo que tiene que saber. Si la haces sin tahiné estará bueno pero la diferencia de sabor es grande.
Esta receta la podemos acompañar con pan tostado, trocitos de tomate y pepinillos; o con un picadillo de carne con verduritas. También podemos hacer este plato con lentejas o alubias siempre cocidas.
Mar Ortega
Chef
1 comentario :
Que divino y la receta está super sencilla, felicidades!! sin duda la haré. pueden ser garbanzos cocidos??, otra cosita: te invito a mi blog de cocina, se llama CociRed el enlace es cocired.blogspot.com por si quieres visitarlo, es nuevo te espero por allá!! Saludos!!
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