El Gourmet Urbano: @paramaconi Acosta: Un buen Café Cubano

martes, 8 de marzo de 2011

@paramaconi Acosta: Un buen Café Cubano


 

Es martes de Carnaval y muchas personas, al igual que yo, nos gusta quedarnos en casa y ponernos al día con cosas pendientes; como aquel libro que aún tenemos a medio camino. Al momento del break del día, o después de almuerzo, nada mejor que un buen Cafecito Cubano preparado en la comodidad de la casa.
 
Les advierto, esta receta lleva mucha, pero mucha azúcar, a tal punto que puede tomarse como un postre después del almuerzo.
 
Necesitamos:
 

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  1. Cafetera Moka (conocida en Venezuela como Greca)
  2. Tazas para servir
  3. Café de tostión oscura y recién molido
  4. Recipiente con azúcar para hacer “la espumita”
 
Preparación:
  • En el recipiente de batir colocamos una cucharita de azúcar por cada taza a servir.
  • Preparamos el café en la cafetera Moka, como siempre lo hacemos. Si no saben prepararlo, pueden leer el post Tiposdecaféquepodemosprepararencasa: CaféMoka de nuestro amigo Pietro Carbone.
  • Con las primeras gotas de café (no más de una cuchara sopera) las vertemos a nuestro recipiente mezclador y colocamos nuevamente la cafetera al fuego para que termine la extracción.
  • Batimos, batimos y batimos la mezcla (azúcar+café) hasta lograr una pasta de “caramelo”

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  • Luego de estar listo nuestro café, verterlo al caramelo.
  • Servir en tazas y disfrutarlo.

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Espero que hayan disfrutado este post como yo al escribirlo.
Hasta el próximo... ¿cafecito?

Gracias.
 
Paramaconi Acosta
Paramaconi Acosta
Barista






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