El Gourmet Urbano: Franz Lehmann (@chefoleicofranz): Receta saludable: ¡También lo vegetariano sabe delicioso!

lunes, 11 de abril de 2011

Franz Lehmann (@chefoleicofranz): Receta saludable: ¡También lo vegetariano sabe delicioso!

ENTRADA: Sopa de tomate, calabacitas y champiñones

Ingredientes (para 04 personas):

  • 2 cucharadas de Aceite Oléico® (maíz o canola)
  • 2 tazas de caldo de verduras.
  • 2 tazas de puré de tomate.
  • 2 tazas de calabacitas cocidas.
  • 1 taza de champiñones.
  • 1 cucharada de albahaca dulce y seca.
  • 1 cucharadita de ajo molido.
  • Sal y pimienta.
 
Preparación:

  • Caliente en un sartén los champiñones con el aceite, incorpore el ajo seco y salpimiente.
  • Agregue la albahaca, mezcle y separe.
  • Hierva el caldo de verduras.
  • Licue las calabacitas con el puré de tomate e incorpórelas al caldo, mezcle y agregue los champiñones.
  • Sirva caliente.
 
PLATO FUERTE: Torre de portobello

 
Ingredientes (para 04 personas):

  • 1 taza de Aceite Oléico® (maíz o canola)
  • 12 piezas de portobello.
  • 400 gramos de tofu.
  • 1 taza de puré de tomate.
  • ½ taza de cebolla en cubos pequeños.
  • ½ taza de tomate en cubos pequeños.
  • ½ taza de pimiento verde en cubos pequeños.
  • ½ taza de apio en rebanadas finas.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • 2 cucharadas de ajo molido seco.
  • 2 cucharadas de orégano seco.
  • 1 cucharada de chile de árbol seco.
  • 2 cucharadas de perejil fresco finamente cortado.
  • Sal y pimienta.
 
Preparación:

  • Mezcle en un tazón el tofu, el ajo molido, el orégano, el chile de árbol, el perejil fresco, la sal y pimienta. Separe.
  • Fría en un sartén la cebolla y el ajo picado con el aceite e incorpore el apio, pimiento sal y pimienta.
  • Fría los champiñones en el aceite hasta que estén suaves, salpimiente y cúbralos ligeramente con ajo seco molido.
  • Haga una torre intercalando las berenjenas con la mezcla de tofu y bañe ligeramente con la salsa de tomate.
 
POSTRE: Triangulitos con queso y fruta.

 
Ingredientes (para 04 personas):

  • Aceite Oléico® en aerosol (o cualquier otro que encuentre en el mercado)
  • 1 bote de masa de Croissant.
  • 170 gramos de queso crema ligera.
  • 4 cucharadas de leche condensada.
  • 9 fresas en rebanadas.
  • 2 kiwis en rebanadas.
  • Hojas de yerbabuena.
 
Preparación:

  • Extienda la masa del croissant y dórela ligeramente en aceite en aerosol.
  • Mezcle en un tazón la crema y la leche condensada.
  • Unte en cada pieza y forme una torre rellenando con las fresas y el kiwi en pisos distintos.
 
Sirva.
 
franz con filipina y gorro
Franz Lehmann
Chef










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