El Gourmet Urbano: Franz Lehmann (@chefoleicofranz): Receta saludable: ¡De antojo!

lunes, 25 de abril de 2011

Franz Lehmann (@chefoleicofranz): Receta saludable: ¡De antojo!

 

 

ENTRADA: Ensalada yaqui

 

Ingredientes (para 4 personas):

  • ½ taza de Aceite Oléico (maíz o canola)
  • ½ taza de vinagre de vino tinto.
  • ¼ de taza de agua.
  • 2 cucharadas de orégano.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 1 taza de granos de elote (maíz)
  • 2 aguacates en cubos.
  • 2 tomates en cubos.
  • 200 gramos de queso panela.
  • 4 tazas de lechugas mixtas.
  • Sal y pimienta.

 

Procedimiento

  • En un tazón mezcle aceite, vinagre, agua, azúcar, orégano, sal y pimienta.
  • En platos individuales sirva sobre la lechuga los granos de elote, el aguacate, el tomate y el queso panela.
  • Cubra con el aderezo.

 

 

 

Ingredientes (para 4 personas):

  • 2 cucharadas de Aceite Oléico (maíz y canola).
  • 12 tostadas.
  • 2 tazas de frijoles refritos.
  • 750 gramos de pollo cocido y desmenuzado
  • 1 taza de zanahoria rallada.
  • 1 taza de calabacines en cubos cocida.
  • 2 tazas de repollo rallado.
  • 1 taza de crema.
  • 3 aguacates en rebanadas.
  • 100 gramos de queso fresco.
  • Para la cebolla encurtida:
  • 1 taza de cebolla en rebanadas finas.
  • 3 limones (su jugo)
  • 1 cucharada de sal.
  • ½ taza de agua.
  • Para el caldillo tipo Macris:
  • 2 tazas de caldo de pollo.
  • 1 taza de puré tomate.
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • 2 cucharadas de vinagre.
  • Sal y pimienta.

 

Procedimiento:

  • Para la cebolla encurtida: rebane finamente la cebolla y cúbralas con el jugo limón, sal y el agua. Deje reposar por una hora.
  • Para el caldillo Macris: Mezcle y caliente en el caldo el puré de tomate, pimienta negra, orégano y vinagre. Salpimiente al gusto.
  • Cubra cada tostada con los frijoles refritos, repollo, pollo desmenuzado, calabacines, zanahoria rallada, aguacate, crema, queso fresco y cebolla encurtida. Acompañe con el caldillo Macris.

 

 

 

 

Ingredientes (para 4 personas):

Para la mermelada

  • 4 peras frescas sin cáscara ni corazón.
  • 1 taza de azúcar.
  • 2 clavos de olor.
  • 1 pieza de anís estrella.

Para las frutas

  • 2 manzanas en gajos.
  • 8 fresas en rebanadas.
  • 1 taza de queso cottage.
  • 2 cucharadas de nuez picada.

 

Procedimiento:

  • Caliente una olla con las peras en cubos, cúbralas de azúcar y cocine a fuego medio.
  • Incorpore los clavos de olor y el anís.
  • Deje cocinar hasta que la pera esté suave y suelte todo su jugo. Repose y enfríe.
  • Corte las manzanas en gajos y mezcle con las fresas rebanadas en un tazón.
  • Agregue la mermelada y mezcle. Incorpore las nueces.
  • Sirva en una copa sobre el queso cottage.

 

Franz Lehmann

Chef

 

 

 

 

 

 

 

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