Ingredientes:
- 1 ó 2 plátanos cocidos al vapor (con todo y concha)
- Harina de trigo (La misma cantidad de lo que pesen los plátanos)
- Azúcar (la mitad del peso de la harina. Guardar un poco de azúcar aparte)
- Agua bien fría (la cuarta parte del peso de la harina)
- 15 a 20 grs. de manteca vegetal (también puede ser mantequilla)
- 20 a 30 grs. de levadura en pasta.
- Clavo de olor molido al gusto.
- 500 grs. de queso palmita o similar.
Preparación:
- Hacer un puré con los plátanos. Colocar el puré en un bol donde agregaremos los ingredientes, a excepción del agua y el queso.
- Procedemos a amasar y, de acuerdo al comportamiento de la masa, agregamos el agua (toda o menos). Una vez que la masa se despegue de la superficie de amasado, envolvemos con papel film y dejamos reposar por 45 minutos.
- Cortamos en 16 porciones del mismo peso o tamaño y con un rodillo estiramos la masa y rellenamos con el queso (rallado o en cubos). Cerramos la masa y le damos una forma redonda. La cara superior de la masa la pasamos por azúcar y la colocamos en la bandeja engrasada; así con cada una.
- Dejamos reposar la masa por 3 horas y protegida de la luz. Pasado ese tiempo, con una hojilla hacemos cortes a la masa de la forma que prefieran. Luego, horneamos a 220ºC durante 35 minutos o hasta que logren el color dorado.
- Dejamos enfriar a temperatura ambiente y acompañamos el pan con la bebida de preferencia.
Las propiedades nutricionales del plátano son las mismas del cambur (pan de cambur), ya que pertenecen a la misma familia
Nelson Suárez.
pochove.blogspot.com
No hay comentarios. :
Publicar un comentario