El Gourmet Urbano: Nelson Suárez (@pochove): Pan Dulce de Plátano Maduro relleno de queso palmita

miércoles, 13 de abril de 2011

Nelson Suárez (@pochove): Pan Dulce de Plátano Maduro relleno de queso palmita

Pan Dulce de Plátano Maduro relleno de queso palmita

 
Ingredientes:

  • 1 ó 2 plátanos cocidos al vapor (con todo y concha)
  • Harina de trigo (La misma cantidad de lo que pesen los plátanos)
  • Azúcar (la mitad del peso de la harina. Guardar un poco de azúcar aparte)
  • Agua bien fría (la cuarta parte del peso de la harina)
  • 15 a 20 grs. de manteca vegetal (también puede ser mantequilla)
  • 20 a 30 grs. de levadura en pasta.
  • Clavo de olor molido al gusto.
  • 500 grs. de queso palmita o similar.
 
Preparación:

  • Hacer un puré con los plátanos. Colocar el puré en un bol donde agregaremos los ingredientes, a excepción del agua y el queso.
  • Procedemos a amasar y, de acuerdo al comportamiento de la masa, agregamos el agua (toda o menos). Una vez que la masa se despegue de la superficie de amasado, envolvemos con papel film y dejamos reposar por 45 minutos.
  • Cortamos en 16 porciones del mismo peso o tamaño y con un rodillo estiramos la masa y rellenamos con el queso (rallado o en cubos). Cerramos la masa y le damos una forma redonda. La cara superior de la masa la pasamos por azúcar y la colocamos en la bandeja engrasada; así con cada una.
  • Dejamos reposar la masa por 3 horas y protegida de la luz. Pasado ese tiempo, con una hojilla hacemos cortes a la masa de la forma que prefieran. Luego, horneamos a 220ºC durante 35 minutos o hasta que logren el color dorado.
  • Dejamos enfriar a temperatura ambiente y acompañamos el pan con la bebida de preferencia.

Las propiedades nutricionales del plátano son las mismas del cambur (pan de cambur), ya que pertenecen a la misma familia

Nelson Suárez.
pochove.blogspot.com







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