El Gourmet Urbano: Franz Lehmann (@chefoleicofranz): Receta saludable: ¡Desde México, Nuestro Sabor!

lunes, 9 de mayo de 2011

Franz Lehmann (@chefoleicofranz): Receta saludable: ¡Desde México, Nuestro Sabor!


Estimados Lectores:

El menú de hoy, como todos los menús que les presentamos semanalmente es fácil de hacer, sólo deben tomar la decisión y prepararlo, y si tienen alguna pregunta del mismo, no duden en realizármela para responderles de inmediato.
 

La selección para esta semanal es :

ENTRADA: Ensalada de camarones salteados
PLATO FUERTE: Fajitas de pollo tipo frontera
POSTRE: Budín de vainilla con zarzamora fresca
Espero la disfruten!
 
Franz Lehmann
Chef
 

ENTRADA: Ensalada de camarones salteados


franz lehman - entreda - ensalada de camarones salteados 1


Ingredientes (para 04 personas):

  • ½ taza de Aceite Oléico® (maíz o canola)
  • 400 gramos de camarones limpios.
  • 2 tazas de lechugas mixtas.
  • ½ taza de vinagre balsámico.
  • 2 cucharadas de ajo.
  • 1 cucharadita de chile de árbol.
  • 2 cucharadas de cilantro picado.
  • 1 taza de queso panela en cubitos.
  • ½ taza de tomate en cubitos.
  • Sal y pimienta.
 
Preparación:

Mezcle en un tazón el aceite, el vinagre balsámico, una cucharada de ajo, cilantro, sal y pimienta. En una sartén caliente el resto del ajo e incorpore los camarones. Saltee brevemente e incorpore el chile de árbol. Sirva sobre la lechuga y acompañe con el queso panela y el tomate picado. Cubra con el aderezo.
 

PLATO FUERTE: Fajitas de pollo tipo frontera


 
franz lehman - plato fuerte - fajitas de pollo tipo frontera 1
 
Ingredientes (para 04 personas):

  • 2 cucharadas de Aceite Oléico® (maíz o canola)
  • 800 gramos de fajitas de pollo.
  • 12 tortillas de maíz.
  • 2 tazas de frijoles refritos.
  • 2 tazas de arroz cocido.
  • 1 taza de cebolla en juliana.
  • 1 taza de pimiento verde en juliana.
  • 1 chile jalapeño en juliana.
  • 2 tomates en cubos.
  • Sal y pimienta.
 
Preparación:

 
Caliente en una sartén la cebolla, el chile jalapeño y el pimiento con el aceite hasta que empiece a acitronar. Incorpore las fajitas de pollo y salpimiente. Agregue el tomate y deje que cueza hasta que éste se ponga suave. Acompáñelo con el arroz, frijoles y tortillas.
 

POSTRE: Budín de vainilla con zarzamora fresca

 
franz lehman - postre - fajitas de pollo tipo fronterabudín de vainilla con zarzamora 2
 

Ingredientes (para 04 personas):

  • 1 cucharada de Aceite Oléico® (maíz o canola)
  • 2 tazas de leche fría.
  • 1 sobre de budín de vainilla.
  • 1 taza de zarzamoras frescas.
 
Preparación:
 
Licúe la leche con el budín de vainilla. Agregue el aceite y vuelva a licuar. Sirva en copas y adorne con las zarzamoras.




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