El Gourmet Urbano: Franz Lehmann (@chefoleicofranz): Ensalada con pollo y aderezo tipo vinagreta francesa

sábado, 4 de junio de 2011

Franz Lehmann (@chefoleicofranz): Ensalada con pollo y aderezo tipo vinagreta francesa

 

Estimados amigos:

 

En estos días he estado muy enfocado con las ensaladas y los aderezos hechos en casa. Los mismos son muy fáciles de hacer y de tan buen sabor como los tantos ya prefabricados que se pueden encontrar en el mercado. La ventaja es que son más económicos, le podemos dar el toque gourmet que deseemos y son 100% naturales y saludables. Además, estos platos son una excelente opción refrescante para estos días de calor. Espero la disfruten.

 

 

Ingredientes para una taza de aderezo

  • ½ taza de Aceite Oléico® (maíz o canola)
  • 4 cucharadas de vinagre de vino tinto.
  • 2 cucharadas de mostaza.
  • 2 cucharadas de cebolla finamente picada.
  • 2 cucharadas de agua.
  • 1 cucharada de perejil picado.
  • Sal y pimienta.

 

Preparación:

 

Mezcle todos los ingredientes en un tazón hasta que emulsifiquen

 

Ingredientes para la ensalada:

  • 4 tazas de lechugas mixtas.
  • 2 pechugas de pollo a la parrilla, en fajitas.
  • 4 tomates en gajos.
  • 2 calabacitas en rebanadas.
  • 1 berenjena en rebanadas.
  • 1 manojo de espárragos.
  • 2 aguacates en rebanadas.

 

Preparación:

 

Acomode la lechuga en platos, adorne con el tomate, pollo y aguacate, cubra con el aderezo.

 

Acompañe con calabacitas, berenjenas y espárragos a la parrilla.

 

Saludos y bendiciones

Franz Lehmann

Chef

 

 

 

No hay comentarios. :