En estos días he estado muy enfocado con las ensaladas y los aderezos hechos en casa. Los mismos son muy fáciles de hacer y de tan buen sabor como los tantos ya prefabricados que se pueden encontrar en el mercado. La ventaja es que son más económicos, le podemos dar el toque gourmet que deseemos y son 100% naturales y saludables. Además, estos platos son una excelente opción refrescante para estos días de calor. Espero la disfruten.
Ingredientes para una taza de aderezo
- ½ taza de Aceite Oléico® (maíz o canola)
- 4 cucharadas de vinagre de vino tinto.
- 2 cucharadas de mostaza.
- 2 cucharadas de cebolla finamente picada.
- 2 cucharadas de agua.
- 1 cucharada de perejil picado.
- Sal y pimienta.
Preparación:
Mezcle todos los ingredientes en un tazón hasta que emulsifiquen
Ingredientes para la ensalada:
- 4 tazas de lechugas mixtas.
- 2 pechugas de pollo a la parrilla, en fajitas.
- 4 tomates en gajos.
- 2 calabacitas en rebanadas.
- 1 berenjena en rebanadas.
- 1 manojo de espárragos.
- 2 aguacates en rebanadas.
Preparación:
Acomode la lechuga en platos, adorne con el tomate, pollo y aguacate, cubra con el aderezo.
Acompañe con calabacitas, berenjenas y espárragos a la parrilla.
Saludos y bendiciones
Franz Lehmann
Chef
No hay comentarios. :
Publicar un comentario