El Gourmet Urbano: El Maridaje de la Semana por @FernandoFranz: Pez blanco del día en crosta de pimientas, puré de plátanos y salsa de cilantro de Planta Baja y Chardonnay/Viognier Reserva Oveja negra 2009

sábado, 16 de julio de 2011

El Maridaje de la Semana por @FernandoFranz: Pez blanco del día en crosta de pimientas, puré de plátanos y salsa de cilantro de Planta Baja y Chardonnay/Viognier Reserva Oveja negra 2009

 

Fernando FranzRecientemente tuvimos la oportunidad de asistir a la presentación del nuevo menú del restaurante Planta Baja y de los diversos platos degustados. Este Pez blanco (que en ese caso fue dorado), tan delicadamente cubierto en una capa de pimientas, nos hizo pensar en un vino que, con cada cosecha, nos parece cada vez más pertinente.

 

El Oveja negra Chardonnay/Viognier Reserva 2009 es un blanco muy agradable pero que, desde el primer momento, se antoja como un buen compañero de las comidas. Con una nariz un tanto cítrica que hace pensar en muchos chardonnays "verdes", al aumentar un poco su temperatura suelta algo de hierbas y, sobre todo, de damascos. Luego viene su cuerpo medio y sus notas a fruta blanca y un retrogusto floral.

 

 

La pimienta, tan bien lograda en este plato, no interrumpe para nada el disfrute pero, además, existe una sensación muy agradable con el puré de plátano.

 

Ideal para disfrutar el placer de descansar de la carne roja y el vino tinto de vez en cuando.

 

¡Salud y buen provecho!

 

Fernando Franz

Chef

 

 

 

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