El Gourmet Urbano: Franz Lehmann (@chefoleicofranz): Empanadas Don Facundo

sábado, 16 de julio de 2011

Franz Lehmann (@chefoleicofranz): Empanadas Don Facundo

 

franz con filipina y gorroLa noticia del fallecimiento de Facundo Cabral impactó al mundo entero por como se dieron los hechos; incluso para aquellos que no eran fans o seguidores del cantautor, la noticia produjo conmoción. Nuestro amigo y chef Franz, decidió hacerle un homenaje a Facundo, y a través de conversaciones en Twitter y Facebook , realizó esta receta que, como él dice:“es más de ustedes que mía”.

 

En esta oportunidad, Franz prepara empanadas estilo argentino para hacer honor a quien ahora “no es de aquí ni de allá... ahora es universal”

 

 

Ingredientes (para 04 personas):

  • 2 tazas de Aceite Oléico® (maíz o canola)
  • 12 tortillas de harina crudas o semicrudas.
  • 600 gramos de carne molida.
  • 100 gramos de queso asadero.
  • 2 tazas de espinacas.
  • 2 tazas de salsa de tomatillo.
  • 1 taza de cebolla en cubitos.
  • 4 cucharadas de cilantro picado.
  • 1 cucharada de ajo seco molido.
  • 1 taza de aceitunas picadas.
  • 1 cucharadita de chile de árbol.
  • ½ cucharadita de comino en polvo.
  • Sal y pimienta.

 

Procedimiento:

 

Fría la cebolla con el ajo en Aceite, salpimiente e incorpore la carne. Fría la mezcla ligeramente e incorpore la aceitunas, espinacas, comino y chile de árbol.

 

Agregue el queso y sirva sobre las tortillas crudas. Doble y selle cada una de las tortillas y fría en aceite hasta dorar ligeramente.

 

Sirva sobre un espejo de salsa de tomatillo y cubra con el cilantro.

 

Franz Lehmann

Chef

 

 

No hay comentarios. :