El Gourmet Urbano: Evento: Promoción de Pasteleros en el GAPP.

viernes, 15 de julio de 2011

Evento: Promoción de Pasteleros en el GAPP.

 

206504_208230289196209_112584938760745_783293_6445886_nEl pasado viernes 8 de julio asistí al examen final de los estudiantes de Pastelería del Grupo Académico Panadero – Pastelero GAAP. Su director, Joel Eliaz, nos extendió la invitación para asistir en calidad de integrante del jurado calificador, junto a la Prof. Eladia Ayala, la prestigiosa periodista de Gastronomía Adriana Gibbs y Yamandu Botella, Editor de la revista Sala de Espera.

 

Evaluamos ocho propuestas pasteleras de gran factura, lo cual causó gran satisfacción entre el jurado evaluador.

 

Las propuestas evaluadas fueron:

  1. Tarta de Ruibarbo con Champaña de Lizbeth Galíndez
  2. Degustación venezolana de América Fernández.
  3. Mousse de Higos de Merci Navarro.
  4. Tiramisú Tropical de Langostinos de Jassy Pérez.
  5. Mousse de Curuba de Any Márquez.
  6. Mousse de Anís de Carolina Latre
  7. Milhojas de Chocolate de Carla Zapata y
  8. Babarois con Caviar de Parchita de Ana Teresa Pressa.

 

Todos los postres estuvieron a la altura de las expectativas planteadas en el examen; no obstante, me llamaron la atención tres postres en particular:

● Degustación venezolana: En especial por un bombón de chocolate negro relleno de una mermelada de tomate de árbol, gran contraste de sabores que lo hizo inolvidable.

 

degustacion de sabores venezolanos

 

● Tiramisú Tropical de Langostinos: ¿Se imaginan un dulce tan especial como un Tiramisú que esté elaborado con langostinos? La convergencia del Queso Mascarpone, el café y los langostinos dulces hicieron merecedor a este postre de nuestra distinción como postre de Autor excepcional, por lo audaz de su propuesta y por lo exótico de su combinación.

 

tiramisu tropical en close up

 

● Babarois con Caviar de Parchita : Un postre visualmente perfecto y de sabor de primera, simplemente un postre de avanzada con una gran combinación de técnica pastelera adaptada a nuestro paladar tropical.

 

bavaroise de pistacho con caviar de parchita close up

 

Felicitamos a todos los estudiantes por la calidad de lo evaluado y les deseamos éxito en su futuro profesional.

 

Al GAPP le agradecemos su cordial invitación, esperando un próximo encuentro para disfrutar de las creaciones de los estudiantes de esta afamada academia de panadería y pastelería, una de las mejores de la ciudad.

 

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