El Gourmet Urbano: Franz Lehmann (@chefoleicofranz): Ensalada con zuchinis (calabacines) y aderezo de zarzamora

sábado, 2 de julio de 2011

Franz Lehmann (@chefoleicofranz): Ensalada con zuchinis (calabacines) y aderezo de zarzamora

 

franz con filipinaPara hoy, nuestro amigo y chef Franz nos trae una receta que combina el sabor cítrico de la zarzamora, el eneldo y la miel con la textura y frescura que brinda la lechuga y los zuchinis. Una ensalada ideal para los fines de semana o días de calor; también para quienes cuidan la línea pero no sacrifican el gusto. Para el caso que mejor convenga, será una plato para saborear hasta el último bocado.

 

11-07-02 franz lehmann - ensalada de zuchinis y aderezo de zarzamora 1

 

Ingredientes para cuatro personas:

Para el aderezo:

  • ½ taza de Aceite Oléico® (canola o maíz)
  • ½ taza de zarzamoras frescas.
  • 4 cucharadas de vinagre balsámico.
  • 4 cucharadas de eneldo fresco.
  • 2 cucharadas de miel (prueben con las de Mieles Alvearium)
  • 1 cucharadita de ajo.
  • 1 cucharadita de pimienta quebrada (molido grueso)
  • 1 pizca de sal.

Para la ensalada

  • 4 tazas de lechugas mixtas.
  • 100 gramos de queso mozarela en cubitos.
  • 1 zuchini verde en medias lunas.
  • 1 zuchini amarillo en medias lunas.
  • 2 tomates en gajos.

 

Procedimiento:

 

Mezcle todos los ingredientes del aderezo en un tazón con aceite. Sirva en cada plato una taza de lechuga con el resto de los ingredientes y cubra ligeramente con el aderezo de zarzamora.

 

Franz Lehmann

Chef

 

 

 

 

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