El Gourmet Urbano: Nelson Suárez (@pochove): Pan de afrecho y arroz integral

miércoles, 20 de julio de 2011

Nelson Suárez (@pochove): Pan de afrecho y arroz integral

 

Todos conocemos los beneficios que nos aporta el afrecho, pero éste unido al arroz integral nos brinda un pan con mayor beneficios para nuestra salud. El arroz integral es rico en fibra, vitaminas B1, B3, hierro y magnesio, además de ayudar a reducir el colesterol LDL.

 

 

Ingredientes:

  • 700 grs. de harina de trigo.
  • 250 grs. de arroz integral cocido.
  • 50 grs. de afrecho.
  • 450 ml. de agua tibia.
  • 30 grs. de levadura.
  • 1 cucharada de sal.
  • 1 cucharadita de miel (preferiblemente de Mieles Alvearium)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.

 

nelson suarez - pan de afrecho

 

Preparación:

  • En un bowl o una amasadora colocar el agua tibia con todos los ingredientes, menos la harina. Dejarlos reposar por 15 minutos, y luego incorporar la harina y mezclar lentamente.
  • Una vez obtenida una pasta homogénea, empezar un amasado con fuerza hasta que se separe de la superficie de amasado con facilidad. Dejar la masa en reposo por 30 minutos, tapada con una paño de cocina.
  • Transcurrido el tiempo, retirar la masa del recipiente y cortar en porciones de 400 a 450 grs., darle forma redonda y en una bandeja engrasada colocar la masa, espolvorear con harina y cortar; dejarla crecer por 90 minutos o hasta que duplique su tamaño.
  • Hornear a 210ºC con un recipiente con agua caliente en el horno durante unos 35 minutos o hasta lograr el dorado deseado. Retirar del horno y dejarlo reposar unos minutos, antes de compartirlo con tus seres queridos.

 

¡Buen provecho!

 

Nelson Suárez.

pochove.blogspot.com

 

 

Bitacoras. com: , ,

 

No hay comentarios. :