El Gourmet Urbano: El Maridaje de la Semana por @FernandoFranz: Filete de bagre asado con verduras a la mandarina y Pinot grigio Danzante

sábado, 6 de agosto de 2011

El Maridaje de la Semana por @FernandoFranz: Filete de bagre asado con verduras a la mandarina y Pinot grigio Danzante




Pese a unas destempladas lluvias nocturnas, el clima en Caracas ha sido más bien el propio del verano: un calor sofocante que permanentemente nos ha tenido buscando bebidas refrescantes, luchando contra la deshidratación. Por eso consideramos que el tema de las carnes asadas a la parrilla, que siempre parece ser una opción, podría postergarse por unas semanas y buscar platos más agradables para esta temperatura.



Fue así como conseguimos este sencillo y refrescante plato, el Filete de bagre asado con verduras a la mandarina, una opción saludable y, sobre todo, fresca, en la que el pescado blanco juega con la textura y sabores de las verduras en sí mismas, así como la adición del cítrico de la mandarina.





Y en este caso se impone una armonía por semejanza, por igualdad de elementos, así que inmediatamente pensamos en los pinot grigio, el vino blanco emblemático del norte de Italia. En particular, pensamos en el Danzante que combina las características básicas de este tipo de caldos: acidez marcada pero balanceada, buena fruta cítrica, levísima efervescencia y paso ligero en boca. Como mandado a hacer para combinar con el plato de bagre.



¡Buen apetito y salud!

Fernando Franz
Chef


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