Las brochetas (también
conocidas como chuzos, pinchos o ensartados) son una manera diferente
y divertida de presentar un platillo. Salado o dulce, es una opción
ligera y hasta refrescante para épocas de calor. En esta
oportunidad, nuestro chef Franz nos trae la receta de unas brochetas
donde armoniza perfectamente productos del mar con sabores cítricos,
sin restarle su toque mexicano al agregar a la misma una jícama y
un chile chipotle.
Esperamos se animen a
prepararlo, lo armonicen con alguna bebida de su preferencia y le
hagan llegar a Franz sus comentarios.
Ingredientes (para 04 personas):
- 1 cucharada de Aceite Oléico® (maíz o canola)
- 500g de camarones grandes, limpios y desvenados.
- 24 brochetas de bambú.
- 2 tazas de arroz cocido.
- 1 taza de mayonesa hecha con Aceite Oléico® (maíz o canola)
- 1 taza de jícama en cubos (nabo)
- 1 taza de tomate cherry.
- ½ taza de jugo de naranja.
- 1 cucharada de ralladura de naranja.
- 1 cucharada de ajo picado.
- 1 cucharada de orégano seco.
- 1 chile chipotle seco entero. (chile ahumado)
- Sal y pimienta.
En
un tazón mezcla, con los camarones, un cuarto de taza de jugo de
naranja, ajo, aceite, una cucharadita de orégano, sal y pimienta;
marina por 30 minutos.
En
cada brocheta ensarta un pedazo de jícama, un camarón a lo largo y
un tomate cherry.
Calienta
las brochetas en Aceite por ambos lados hasta completar su cocción.
En
un tazón mezcla mayonesa, orégano, jugo de naranja y chile
chipotle.
Sirve
las brochetas sobre una cama de arroz y cubre ligeramente con el
aderezo.
¡Buen provecho!
Franz
Lehmann
Chef Bitacoras. com: mexico, gastronomia, salud, comida saludable
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