El Gourmet Urbano: Franz Lehmann (@chefoleicofranz): Brochetas de camarones en naranja, orégano y ajo

sábado, 6 de agosto de 2011

Franz Lehmann (@chefoleicofranz): Brochetas de camarones en naranja, orégano y ajo

Las brochetas (también conocidas como chuzos, pinchos o ensartados) son una manera diferente y divertida de presentar un platillo. Salado o dulce, es una opción ligera y hasta refrescante para épocas de calor. En esta oportunidad, nuestro chef Franz nos trae la receta de unas brochetas donde armoniza perfectamente productos del mar con sabores cítricos, sin restarle su toque mexicano al agregar a la misma una jícama y un chile chipotle.


Esperamos se animen a prepararlo, lo armonicen con alguna bebida de su preferencia y le hagan llegar a Franz sus comentarios.



Ingredientes (para 04 personas):
  • 1 cucharada de Aceite Oléico® (maíz o canola)
  • 500g de camarones grandes, limpios y desvenados.
  • 24 brochetas de bambú.
  • 2 tazas de arroz cocido.
  • 1 taza de mayonesa hecha con Aceite Oléico® (maíz o canola)
  • 1 taza de jícama en cubos (nabo)
  • 1 taza de tomate cherry.
  • ½ taza de jugo de naranja.
  • 1 cucharada de ralladura de naranja.
  • 1 cucharada de ajo picado.
  • 1 cucharada de orégano seco.
  • 1 chile chipotle seco entero. (chile ahumado)
  • Sal y pimienta.







Procedimiento:

En un tazón mezcla, con los camarones, un cuarto de taza de jugo de naranja, ajo, aceite, una cucharadita de orégano, sal y pimienta; marina por 30 minutos.
En cada brocheta ensarta un pedazo de jícama, un camarón a lo largo y un tomate cherry.
Calienta las brochetas en Aceite por ambos lados hasta completar su cocción.
En un tazón mezcla mayonesa, orégano, jugo de naranja y chile chipotle.
Sirve las brochetas sobre una cama de arroz y cubre ligeramente con el aderezo.







¡Buen provecho!

Franz Lehmann
Chef 


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