Bistec de cerdo y AN2 de bodegas Ánima Negra
La carne de cerdo suele ser suculenta y, además, conjuga un sabor característico con una delicadeza que la diferencia de la carne de res. Y, lo mejor, es que hay preparaciones muy sencillas como este Bistec de cerdo en el que apenas los toques de naranja y cebolla acentúan el sabor.
Como la carne sigue siendo la protagonista, nos gusta como opción un tinto delicado y que, por su origen, la isla de Mallorca, tiene en su composición algo de la frescura del mar que lo convierte en una opción para un buen almuerzo. El AN2 2006 (el vino de base de Bodegas Ánima Negra, combina variedades autóctonas de Mallorca (Manto Negro y Fogones) con cabernet sauvignon y syrah para lograr una acidez y una sensación totalmente mediterránea que va muy bien con este bistec.
Para comer y brindar al estilo europeo.
¡Salud y buen provecho!
Fernando Franz
Chef
Enlaces:
Bistec de Cerdo: http://elgourmeturbano.blogspot.com/2010/07/deliciosas-recetas-de-cocina-venezolana.html
Bodegas Ánima Negra AN2 2006: http://youtu.be/1rpnjEiCXn0
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