Ingredientes:
- 2 nísperos bien maduros (la pulpa)
- 1 kg de harina de trigo.
- 25 g de levadura.
- 250 g de azúcar.
- 60 g de manteca vegetal.
- 1 cucharadita de sal.
- 450 ml de agua fría.
- Vainilla y canela al gusto.
- 1 huevo.
- En una licuadora agregar el agua, la pulpa de los nísperos, el azúcar, la vainilla, la sal, el huevo y licuar por unos 30 segundos. En un bol o amasadora agregar la harina y la manteca e ir mezclándolas por unos minutos. Incorporar el licuado y la levadura.
- Ir amasando lentamente hasta que se separe de la superficie de amasado; tapar y dejar en reposo 20 minutos.
- Transcurrido el tiempo, trabajar la masa con ayuda de un poco de harina de trigo y cortar en porciones de 100 gramos, darle la forma de preferencia e ir colocándolas en una bandeja engrasada agregando por encima un poco de azúcar.
- Dejar fermentar durante 120 minutos y hornear a 190ºC por 35 a 40 minutos o hasta lograr el dorado deseado; luego de horneado, dejar enfriar a temperatura ambiente y a disfrutar con amigos este delicioso pan.
¡Buen provecho!
Nelson Suárez.
pochove.blogspot.com
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