Prepárenla y luego me cuentan su experiencia con este enriquecedor pan.
Ingredientes:
- 1 kg de harina de trigo.
- 200 g de puré de papas.
- 450 ml de agua fría.
- 1 1/2 cucharada de sal.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cucharada de mantequilla.
- 1 cucharadita de nuez moscada.
- 1 cucharada de orégano.
- 45 g de levadura.
- 2 cucharadas de miel.
Preparación:
- En un bowl o una amasadora agregar todos los ingredientes, mezclarlos hasta lograr una pasta homogénea y empezar a amasar con fuerza hasta que se separe de la superficie de amasado.
- Dejar la masa en reposo por 15 minutos, tapada con un paño de cocina.
- Pasado el tiempo, golpear la masa unas 20 veces sobre una mesa, picar la masa en 4 partes iguales y darle forma redonda.
- Engrasar una bandeja, colocar las masas y decorarlas con el orégano. Dejar fermentar en un sitio oscuro por 90 minutos.
- Precalentar el horno a 210ºC y hornear por 35 minutos o hasta lograr el color deseado.
Retirar y compartir en familia este delicioso pan.
¡Buen provecho!
Nelson Suárez.
pochove.blogspot.com
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