El Gourmet Urbano: Nelson Suárez (@pochove): Pan de perejil

miércoles, 10 de agosto de 2011

Nelson Suárez (@pochove): Pan de perejil



El perejil es una hierba muy popular en la cocina diaria. Se usa para aromatizar carnes y verduras, así como también es utilizado para decorar platos, por nombrar algunos de sus usos. Pero si hablamos de sus beneficios, el perejil contiene aceites muy importantes para la salud como miristicina, limomeno, eugenol y alfa-thujene; también es buena fuente de antioxidantes como son los flavonoides apiin, apigenina, crisoeriol y luteolina.
 
Les dejo esta receta para que aprovechen de manera distinta las propiedades de tan noble hierba.
 

 
Ingredientes:

  • 1 kg de harina de trigo.
  • 1/2 litro de agua.
  • 15 g de azúcar.
  • 15 g de sal.
  • 20 g de levadura.
  • 100 g de queso edam.
  • 1 taza de perejil picado.
 
Preparación:

  • En un bol amasadora agregar todos los ingredientes con excepción del perejil. Mezclarlos con fuerza hasta obtener una pasta homogénea. Luego incorporar 3/4 de taza del perejil, amasar con fuerza durante unos 15 minutos y dejar reposar tapada con papel film o un paño de cocina durante 15 minutos.
  • Transcurrido el tiempo colocar la masa en una superficie limpia, y con harina de trigo a la mano ir picando la masa en porciones de 250 a 300 gramos. Darle forma ayudándote con la harina de trigo e ir colocando en una bandeja engrasada.
  • Una vez formadas todas las porciones, colocar en la parte superior un poco de perejil picado y hacerle presión con la mano para que se quede adherido a la superficie. Dejar fermentar por una hora e ir precalentando el horno hasta unos 190ºC. Hornear hasta lograr el dorado deseado y a disfrutar de este delicioso pan con tus seres queridos.
 
¡Buen provecho!
 
Nelson Suárez.
pochove.blogspot.com

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