Les dejo esta receta para que aprovechen de manera distinta las propiedades de tan noble hierba.
Ingredientes:
- 1 kg de harina de trigo.
- 1/2 litro de agua.
- 15 g de azúcar.
- 15 g de sal.
- 20 g de levadura.
- 100 g de queso edam.
- 1 taza de perejil picado.
Preparación:
- En un bol amasadora agregar todos los ingredientes con excepción del perejil. Mezclarlos con fuerza hasta obtener una pasta homogénea. Luego incorporar 3/4 de taza del perejil, amasar con fuerza durante unos 15 minutos y dejar reposar tapada con papel film o un paño de cocina durante 15 minutos.
- Transcurrido el tiempo colocar la masa en una superficie limpia, y con harina de trigo a la mano ir picando la masa en porciones de 250 a 300 gramos. Darle forma ayudándote con la harina de trigo e ir colocando en una bandeja engrasada.
- Una vez formadas todas las porciones, colocar en la parte superior un poco de perejil picado y hacerle presión con la mano para que se quede adherido a la superficie. Dejar fermentar por una hora e ir precalentando el horno hasta unos 190ºC. Hornear hasta lograr el dorado deseado y a disfrutar de este delicioso pan con tus seres queridos.
¡Buen provecho!
Nelson Suárez.
pochove.blogspot.com
No hay comentarios. :
Publicar un comentario