El diseño Danés ha marcado pauta en este aspecto, Diseño Funcional. Tools Design es el estudio Danés responsable desde 1997 de la línea Eva Solo, una gran cantidad de productos para el hogar. El café no podía quedar por fuera, así que diseñaron CafeSolo.
El café que se prepara en esta cafetera es muy similar a la que realiza la Prensa Francesa. El proceso de elaboración del café es muy simple (funcional). Recuerda la receta: 70gr. de café recién molido por cada litro de agua a 95 ºC de temperatura.
• Colocamos el café en el envase de vidrio.
• Agregamos el agua a 95 ºC.
• Lo dejamos reposar durante 4 minutos.
• Al llegar a ese tiempo, removemos un poco.
• Colocamos la tapa/filtro.
• Servimos.
Esta cafetera viene acompañada de un forro de neopreno que le permite a la bebida permanecer “caliente” durante 30 min. Tiempo suficiente para consumirla. Recuerda, el café nunca debe recalentarse, por eso recomiendo preparar sólo la cantidad que vamos a tomar.
La tapa/filtro es de metal, atrapa las partículas de la molienda, no así los solubles que se van directo a la bebida. Caso contrario sucede con los filtros de papel o tela, que muchos de los solubles del café quedan atrapado en el filtro. Por eso podemos decir que el café en CafeSolo tiene mayor cuerpo que uno en filtro de papel o tela.
Espero que hayas disfrutado este post como yo al escribirlo.
Hasta la próxima taza de café... ¿Solo?
Gracias.
Paramaconi Acosta
Barista CertificadoBGA,SCAA ySCAE.
Instructor de la Escuela Colombiana del Café.
www.Paramaconi.com
No hay comentarios. :
Publicar un comentario