El Gourmet Urbano: Nelson Suárez (@pochove): Pan de jojoto y queso palmita

miércoles, 14 de septiembre de 2011

Nelson Suárez (@pochove): Pan de jojoto y queso palmita

El maíz tierno o jojoto es rico en folato que ayuda a nuestro corazón a mantenerse sano; también contiene tiamina que beneficia nuestra memoria y ácido pantoténico que es un productor de energía en condiciones extremas de estrés. Con estos beneficios 3 excelentes beneficios y el toque que le da el queso palmita al pan, anímense a preparar este enriquecedor pan

 

¡Y buen provecho!

 

nelson suarez - pan de jojoto y queso palmita

 

Ingredientes:

  • 4 jojotos(desgranados)
  • 1 kg de harina de trigo
  • 30 g de sal
  • 4 cucharadas de miel de Araguaney de Mieles Alvearium
  • 250 g de queso palmita rallado
  • 40 g de mantequilla o margarina
  • 30 g de levadura instantánea
  • 450 ml de agua tibia

Preparación:

 

  • En una licuadora agregar el agua, la miel y la mitad del jojoto desgranado, licuar por pulsos unas 6 veces o a velocidad baja por 15 segundos. Este licuado vaciarlo en una bol pequeño y agregar la mitad de la levadura y unos 250 g de harina de trigo. Mezclar a mano y dejar en reposo por 45 minutos.
  • Transcurrido el tiempo, agregar este prefermento en un bol más grande junto a los demás ingredientes, reservando la cuarta parte del queso palmita para colocarlo de decoración en los panes. Mezclar bien y amasar con fuerza hasta que se separe de la superficie de amasado. Si es necesario agregar un poco más de harina de trigo. Dejar la mas en reposo por 30 minutos, tapada con un paño de cocina.
  • Ir precalentando el horno a 200 ºC y engrasar la(s) bandeja(s). Picar la masa en 8 a 10 porciones iguales y darle la forma de preferencia. Colocarlas en la bandeja y decorar con el queso.
  • Dejar las bandejas cerca del calor del horno por 45 minutos. Antes de hornear colocar una olla pequeña con agua en el horno. Hornear por unos 35 minutos o hasta lograr el dorado deseado. Retirar del horno y dejarla reposar por 5 minutos en un lugar fresco.

¿Lo último? ¡Sólo queda disfrutar con familiares y amigos de este delicioso pan!

 

Nelson Suárez.

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