Prensa SIG.- El 7 al 9 de octubre, por décimo año consecutivo el Salón
Internacional de Gastronomía recibirá en Caracas a los miles de
sibaritas venezolanos con una de las ofertas más apetitosas de la
ciudad: un menú que incluye reconocidos chef locales e
internacionales, expertos en enología y destilados, empresas del
ámbito gastronómico y productos y servicios afines quienes a través
de conferencias, demostraciones, catas y degustaciones se unen bajo
el lema: “De la innovación a la tradición” con una reciente
adición a su ya nutrida plantilla de estrellas internacionales: el
chef mexicano Aquiles Chávez
Oriundo
de Ciudad de México, Chávez a sus 34 años ha obtenido diversos
reconocimientos, ha logrado ser chef conductor de su propio programa
de televisión, “El toque de Aquiles”, y más recientemente
“Aquilísimo” y ha visitado países como India, Holanda y Francia
haciendo lo que ama: cocinar.
Gracias
al canal Utilísima, toda Latinoamérica ha podido conocer a este
joven chef, que con su buen humor, calidez y sencillez se ha ganado
la simpatía del público, que disfruta de un show que es más que la
ejecución estática de sus platos: recetas simples y sabrosas en
compañía de amigos e invitados especiales; juegos, música y baile,
forman parte de su propuesta televisiva.
Su
característica imagen de gorra de béisbol y bigote lo hacen
rápidamente identificable, y él asegura que no se trata de un
estilo creado sino de su personalidad real: la gorra, por una
cuestión de comodidad, y el bigote, como un toque de rebeldía.
Además
de cocinero, es también un dedicado hombre de familia y orgulloso de
ser mexicano; siempre ha expresado su aprecio por el Colegio Superior
de Gastronomía, en el D.F., del cual egresó en el año 2000, dónde
asegura que aprendió el amor y respeto por una de las profesiones
“más chidas del mundo”.
Además
de su experiencia en televisión, Aquiles Chávez es copropietario
del restaurante Ló, ubicado en Villahermosa, en la localidad de
Tabasco, donde creció. Dedicado a ofrecer cocina de autor elaborada
con ingredientes y productos locales, Ló es una propuesta innovadora
en la región, que además posee una cava de vinos mexicanos con más
de 40 etiquetas, así como unShow
Kitchen y
un menú que se renueva con frecuencia. Su nombre proviene de un
vocablo maya y se traduce como “muchacho” o “joven”.
Para
el SIG 2011, Chávez trae una propuesta en la que combina la cocina
honesta con un buen toque de humor para, junto con los chefs anclas
por Venezuela Helena Ibarra y José Luis Álvarez, las estrellas
internacionales entre las que se incluyen Sergi Arola, Denis Martin,
Jorge Rausch, Harry Sasson, Catalina Vélez y Melissa De León,y los conferencistas nacionales, celebrar la primera década
del principal evento enogastronómico del país.
Bitacoras. com: venezuela, gastronomia, editoriales, eventos
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