El Gourmet Urbano: Nuestra cita en el SIG 2011 con: Aquiles Chávez: un toque de tabasco

viernes, 2 de septiembre de 2011

Nuestra cita en el SIG 2011 con: Aquiles Chávez: un toque de tabasco



Prensa SIG.- El 7 al 9 de octubre, por décimo año consecutivo el Salón Internacional de Gastronomía recibirá en Caracas a los miles de sibaritas venezolanos con una de las ofertas más apetitosas de la ciudad: un menú que incluye reconocidos chef locales e internacionales, expertos en enología y destilados, empresas del ámbito gastronómico y productos y servicios afines quienes a través de conferencias, demostraciones, catas y degustaciones se unen bajo el lema: “De la innovación a la tradición” con una reciente adición a su ya nutrida plantilla de estrellas internacionales: el chef mexicano Aquiles Chávez




Oriundo de Ciudad de México, Chávez a sus 34 años ha obtenido diversos reconocimientos, ha logrado ser chef conductor de su propio programa de televisión, “El toque de Aquiles”, y más recientemente “Aquilísimo” y ha visitado países como India, Holanda y Francia haciendo lo que ama: cocinar.

Gracias al canal Utilísima, toda Latinoamérica ha podido conocer a este joven chef, que con su buen humor, calidez y sencillez se ha ganado la simpatía del público, que disfruta de un show que es más que la ejecución estática de sus platos: recetas simples y sabrosas en compañía de amigos e invitados especiales; juegos, música y baile, forman parte de su propuesta televisiva.

Su característica imagen de gorra de béisbol y bigote lo hacen rápidamente identificable, y él asegura que no se trata de un estilo creado sino de su personalidad real: la gorra, por una cuestión de comodidad, y el bigote, como un toque de rebeldía.

Además de cocinero, es también un dedicado hombre de familia y orgulloso de ser mexicano; siempre ha expresado su aprecio por el Colegio Superior de Gastronomía, en el D.F., del cual egresó en el año 2000, dónde asegura que aprendió el amor y respeto por una de las profesiones “más chidas del mundo”.

Además de su experiencia en televisión, Aquiles Chávez es copropietario del restaurante Ló, ubicado en Villahermosa, en la localidad de Tabasco, donde creció. Dedicado a ofrecer cocina de autor elaborada con ingredientes y productos locales, Ló es una propuesta innovadora en la región, que además posee una cava de vinos mexicanos con más de 40 etiquetas, así como unShow Kitchen y un menú que se renueva con frecuencia. Su nombre proviene de un vocablo maya y se traduce como “muchacho” o “joven”.

Para el SIG 2011, Chávez trae una propuesta en la que combina la cocina honesta con un buen toque de humor para, junto con los chefs anclas por Venezuela Helena Ibarra y José Luis Álvarez, las estrellas internacionales entre las que se incluyen Sergi Arola, Denis Martin, Jorge Rausch, Harry Sasson, Catalina Vélez y Melissa De León,y los conferencistas nacionales,  celebrar la primera década del principal evento enogastronómico del país.

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