El Gourmet Urbano: Franz Lehemann @chefoleicofranz: Fajitas de Calamar estilo Sonora

sábado, 22 de octubre de 2011

Franz Lehemann @chefoleicofranz: Fajitas de Calamar estilo Sonora


 
Franz Lehemann Fajitas de Calamar estilo Sonora
 
Ingredientes (para cuatro personas):
  • 2 cucharadas de Aceite Oléico o canola
  • 1 kg de filete de calamar limpio
  • 12 tortillas de harina
  • 4 tazas de frijoles refritos
  • ½ taza de pimientos en juliana (Pimentón)
  • ½ taza de cebolla en juliana
  • ½ taza de tomates en cubos
  • ½ taza de col morada en juliana delgada
  • 2 cucharadas de salsa tipo Inglesa
  • 1 cucharada de chile chiltepín (Ají Dulce)
  • Sal y pimienta al gusto
 
Procedimiento:
  • Marine el filete de calamar en la salsa tipo inglesa, salpimiente.
  • Fría la cebolla y el pimento en Aceite Oléico o canola, agregue el tomate y el chiltepín (Ají Dulce).
  • Fría el calamar en otro sartén con Aceite Oléico o canola.
  • Sirva en las tortillas de harina las fajitas de calamar y la salsa. Cubra con la col morada y sirva con los frijoles.
 
¡Buen apetito! 
 
Franz Lehemann
Chef
 

No hay comentarios. :