El Gourmet Urbano: El maridaje de la semana por @FernandoFranz: Polvorosa de pollo de Metis y Borsao Selección 2010

sábado, 29 de octubre de 2011

El maridaje de la semana por @FernandoFranz: Polvorosa de pollo de Metis y Borsao Selección 2010

G
racias a la gentileza de Eyra Matos tuvimos la oportunidad de probar la Polvorosa de pollo que elabora bajo el concepto de Metis, su empresa de catering y nos sorprendió esa esencia dulzona tan propia de la cocina venezolana, así como la masa excelentemente lograda, por lo que nos alegró leer su entrevista.

 

Metis 5  

 

El tema con la cocina venezolana es que esos sabores pueden ser difíciles de armonizar con vinos pero, justamente, llegó hace poco a los anaqueles el Borsao Selección Tinto 2010 elaborado con garnacha de Campo de Borja -además de aportes de Syrah y tempranillo- sin paso por madera pero con esa combinación de aromas a fruta levemente especiada que parece funcionar muy bien con un plato como la polvorosa.

 

Generalmente, el hecho de tener una gastronomía diversa y no tener las presiones de ser un importante productor de vinos nos permite explorar combinaciones como la de hoy. EL resto es disfrutar y seguir aprendiendo.

 

¡Buen apetito y salud!

 

Fernando Franz

Chef

 

Recomendamos leer:

Entrevista a: Metis, sabores mestizos

Bodegas Borsao Selección Tinto 2010

 

 

 

No hay comentarios. :