El clima decembrino asoma por estos días con una helada brisa, muy al estilo londinense. A muchos nos ha provocado reposar en la tranquilidad de la casa y disfrutar de este ambiente con algún líquido caliente, y las sopas se presentan idóneas para estos momentos. La receta que hoy les presenta Franz reúne las dos características principales para días así: sencillez y suculencia.
Ingredientes para cuatro personas:
- 2 cucharadas de Aceite Oléico (maíz o canola)
- 4 tazas de caldo de verduras.
- ½ kilo de champiñones en rebanadas.
- ½ taza de cebolla en plumas.
- 1 taza de chile poblano asado, desvenado y limpio.
- 1 cucharada de ajo picado.
- 1 cucharada de perejil picado.
- 1 cucharada de fécula de maíz.
- Sal y pimienta.
Elaboración:
- En una olla caliente el aceite y agregue la cebolla y el ajo, cocine hasta clarificar.
- Agregue el chile poblano cortado en rajas. Añada los champiñones y sofría sin dejar de remover hasta que los champiñones estén blandos.
- Cubra con el caldo y deje hervir.
- Diluya la fécula de maíz y espese la sopa.
- Salpimiente y adorne perejil picado.
Espero lo disfruten y ¡buen provecho!
Franz Lehmann
Chef
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