El Gourmet Urbano: Pietro Carbone @carbonespresso: A 1 año de los cursos de Barismo.

martes, 1 de noviembre de 2011

Pietro Carbone @carbonespresso: A 1 año de los cursos de Barismo.


El pasado 16 de Octubre mis cursos de barismo cumplieron 1 año, con torta de cumpleaños y demás, cortesía de la saltamontes @tibiwar.
Hicimos un acto simbólico, tomamos café, y pasamos un rato junto a muchas de las personas que nos hemos visto en este tiempo.
Pero más allá de la celebración, queda una gran satisfacción, de poder decir que “hemos evangelizado” a casi 900 personas, en más de 40 cursos, y afirmo, después de este año de trabajo, que ha mejorado el café en Venezuela. No por mi trabajo, sino por el esfuerzo conjunto de TODOS, puedo decir, de una manera jocosa, que son casi 900 personas, que están “echando vaina” y exigiendo mejor y mejor café.
 
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Hoy, 1 año después, el proyecto que pensé iba a durar muy poco, no me ha dejado descansar. Los cursos han viajado a Margarita, de la mano mi hermano Fernando Escorcia (@ferescorcia) y a Puerto Ordaz, gracias al amigo y paisano Mike Ruggieri.
He conocido las cocinas de grandes restaurantes en Caracas, ya que me han llamado para ayudarlos con la calidad del café. He visitado salones de eventos que nunca me los imaginaria en mi vida.
 
Recuerdo aquel primer curso, Walezca y Luis Enrique, estaban presentes, de hecho hicieron la cobertura del evento, también estaba ese sábado el panadero Humberto Silva, hoy en día todos amigos, y gracias a una taza de café. Comencé con dos maquinas pequeñas, y la cosa se ha tornado interesante, al punto de tener una alianza estratégica y patrocinio de una de las grandes marcas de máquinas de café en Venezuela, Rancilio.
 
Barismo, Cafe, Coffe
 
Lo que más me motiva, es el apoyo de todos los participantes y los comentarios a los días posteriores, cuando prueban un café mediocre en la calle.
 
Creo que lo que más satisfacción me ha dado, y les pido disculpas por la inmodestia, es que con estos cursos y charlas, se inició un movimiento Barista en Venezuela, tanto así, que ya varias academias gastronómicas están incluyendo como materia de estudio, el café y el Barismo.
 
Espero no menguar en la cruzada, muy por el contrario, ahora es que hay camino por recorrer, hasta ver a Venezuela en un mundial de barismo.
Hasta la Próxima
Café y Vida

Pietro Carbone
Barista
http://carbonespresso.blogspot.com
 
Bitacoras. com: , , ,

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